АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
27.10.2022, 08:00 2
FootballHD – об успешном старте неаполитанцев.

«Наполи» разрывает Серию А. Одна из лучших команд на старте сезонаМало кто мог подумать минувшим летом, что «Наполи» будет на что-то претендовать в текущем сезоне. Неаполитанцы потеряли капитана Лоренцо Инсинье, ключевого защитника Калиду Кулибали, важного хавбека Фабиана Руиса и Дриса Мертенса – лучшего бомбардира в истории клуба. Бельгийцу, в принципе, была замена в лице Виктора Осимхена, но по остальным позициям были вопросы. Однако «адзурри» филигранно сработали на трансферном рынке минувшим летом.

На замену Инсинье «Наполи» подписал вингера Хвичу Кварацхелию из батумского «Динамо». Сумма трансфера составила 10 млн евро – копейки по современным меркам, особенно учитывая важность грузина для команды. Неаполитанцы также хорошо сработали и с заменой Кулибали.

На место сенегальца пришел Ким Мин Джэ, который сразу стал игроком стартового состава. За корейца «адзурри» заплатили 18 млн евро – тоже немного. Кроме того, «Наполи» подписал защитника Матиаса Оливейру из «Хетафе» за 11 млн евро и выкупили у «Фулхэма» хавбека Андреа Замбо Ангиссу за 15 миллионов.

Вдобавок ко всем вышеперечисленным трансферам неаполитанцы арендовали нападающих Джованни Симеоне и Джакомо Распадори. Спортивный директор «адзурри» Кристиано Джунтоли идеально отработал минувшим летом. Каждый из игроков, которых подписал функционер, имеет высокую мотивацию.

Впрочем, это относится ко всем, выступающем в Неаполе. Как итог – первое место в турнирной таблице Серии А. «Наполи» входит в тройку лучших команд Европы наряду с мадридским «Реалом» и «ПСЖ». Все они до сих пор не проиграли ни одного матча в национальном первенстве.

«Наполи» разрывает Серию А. Одна из лучших команд на старте сезона

В настоящее время у неаполитанцев 11 побед подряд во всех турнирах. Это их лучший старт сезона с 1987 года. В Лиге чемпионов «адзурри» досрочно оформили себе выход в плей-офф, будучи в одной группе с непростыми соперниками – «Ливерпулем» и «Аяксом». Причем каждого из них «Наполи» обыгрывал с разгромным счетом.

В чемпионате Италии неаполитанцы на ведущих позициях не только в турнирной таблице. К примеру, у «адзурри» лучшая атака в Серии А. «Наполи» забивает больше всех в национальном первенстве – в среднем 2,36 гола за матч. Неаполитанцы также больше всех бьют в створ ворот (72 удара в настоящее время). По этому показателю они серьезно опережают ближайших преследователей в лице «Интера» (62 удара в створ ворот) и «Милана» (57).

«Адзурри» занимают 2-е место в Серии А по контролю мяча, уступая по этому показателю только «Фиорентине», как ни странно. При этом по преодоленной дистанции они только 12-е в Италии. Это свидетельствует о том, что у «Наполи» получается побеждать, играя в экономном режиме. Чтобы достигать этого, взаимодействие у неаполитанцев должно быть на высоком уровне. Судя по всему, у игроков нет проблем со взаимопониманием. Каждый футболист знает, что ему нужно делать на поле.

«Адзурри» хорошо играют в воздухе и забили уже 7 голов на втором этаже. Это лучший показатель в чемпионате Италии наряду с «Удинезе». Кроме того, «Наполи» занимает 3-е место в Серии А по количеству угловых (66). Это значит, что подопечные Лучано Спаллетти постоянно держат в напряжении соперников, вынуждая их отбиваться обороне, а не просто отбирать мяч.

У неаполитанцев нет одного героя – работает вся команда. Хотя, конечно, на общем фоне выделяется Хвича. Новичок быстро вписался в состав «адзурри» и является их лучшим бомбардиром в текущем сезоне. К настоящему времени на счету 21-летнего вингера 15 матчей во всех турнирах, 7 голов и 8 результативных передач. В Серии А у него 5 забитых мячей. Столько же голов забили Рафаэл Леау и Пауло Дибала, которые гораздо дольше играют в Италии.

«Наполи» разрывает Серию А. Одна из лучших команд на старте сезона

Хвича – не единственный игрок «Наполи», которого нужно хвалить. Тот же Ким Мин Джэ, который заменил Кулибали, тоже быстро стал важным игроком для неаполитанцев. Есть и его заслуга в том, что «адзурри» пропустили только 9 мячей в национальном первенстве. Это 4-й лучший показатель в Серии А. Другой защитник «Наполи» – Марио Руй – является одним из лучших ассистентов чемпионата Италии наряду с Петром Зелиньски. На счету обоих игроков по 4 результативные передачи.

Полузащита – еще одно сильное звено неаполитанцев. Зелиньски, Ангисса и Станислав Лоботка приносят большую пользу команде. Лоботка является хорошим распасовщиком. Словак отдает 94,9% точных передач – это очень высокий показатель. При этом Зелиньски отдал 28 ключевых передач к настоящему времени. Это 3-й лучший показатель в Серии А. Больше только у Кристиано Бираги (32) и Жерара Деулофеу (33).

У «Наполи» хороший, сбалансированный состав. Но самое главное, что вся команда полна мотивации, включая главного тренера. Спаллетти – уважаемый в Италии специалист, но он никогда не выигрывал скудетто, хотя дважды был признан тренером года в Серии А. Да и никто из игроков «адзурри» не может похвастаться изобилием трофеев. Чемпионский титул стал бы огромным успехом для неаполитанцев. Во второй и последний раз «Наполи» выигрывал скудетто в 1990-м году. Пора бы уже пойти за третьим титулом.
+3
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)