АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
Блоги 20.02.2020, 18:40 1

Рейтинг наиболее дорогих футболистов Российской Премьер-Лиги сезона 2019/2020

Трансферный период с регистрацией игроков других клубов в РПЛ заканчивается 21 февраля. Довольно дорогим переходом в текущем году оказалась сделка, заключенная между «Краснодаром» и «Рубином». Объектом контракта стал нападающий Иван Игнатьев, обошедшийся казанскому спортклубу в 7 млн.евро. Но это совсем не означает, что 20-летний форвард попадает в топ самых дорогих футболистов нынешнего сезона. Особенно удачно трансферное окно распахнулось для иностранных легионеров. По сравнению с рейтингом журналистов Football-Fun о самых дорогих футбольных переходах зимы-2020 на мировой арене здесь цены будут более скромными.

Малком Филипе Силва де Оливейра – 22 года

Почетное 1-е место этого рейтинга можно отдать бразильцу, ставшему со 2 августа 2019 г. фланговым полузащитником санкт-петербургского «Зенита». Будучи в составе каталонской «Барселоны», был оценен в 40 млн.евро, согласившись играть в российском ФК. К тому же еще 5 миллионов выплачено за правого вингера итальянцам в качестве бонуса.Приняв участие в двух матчах чемпионата России, перспективный хавбек не оправдал ожиданий. А потом и вовсе получил травму в августе 2019, после которой надолго выбыл из «сине-бело-голубого» строя. После операции и длительной реабилитации сейчас набирает форму и готов вернуться в полноценную игру. Соглашение подписано сроком на 5 лет, и, в случае выхода спортсмена на прежний уровень, у «Зенита» есть шанс удачной его перепродажи и пополнения казны на очень крупную сумму.

Никола Влашич – 22 года

Хорватский футболист, дебютировавший за «Хайдук» в матче Лиги Европы, когда ему еще не исполнилось и 17-ти лет. В 2017-м подписал контракт с английским «Эвертоном». Атакующим полузащитником в сборной московской ЦСКА стал на правах аренды с 15 августа 2018 года. Два раза подряд признан лучшим игроком месяца в чемпионате России по футболу. В июне 2019 за 15,7 млн. евро «армейцам» удалось заполучить талантливого парня, ставшим их самым дорогим приобретением. Это принесло команде 16 дополнительных голов сезонов 2018/2019 и 2019/2020, проведенных в турнирах РПЛ и Кубка Европы.


Марио Фигейра Фернандес – 29 лет


Тоже уроженец Бразилии, еще в юношеском возрасте выделялся среди сверстников высокой техникой ведения игры и хорошей скоростью. Будучи центральным защитником в «Сан-Каэтано» и «Гремио», привлек к себе внимание не только местных, но и зарубежных клубов. В декабре 2011 руководство «ЦСКА» предложило за него 15 млн. евро, но получило отказ. Однако проявление порой совсем «неспортивного» поведения молодого человека привело к тому, что стороны пришли к соглашению. Договоренность была достигнута весной 2012, после чего карьера Фернандеса продолжилась в российской команде.В 2016 году Марио получил гражданство РФ, а подписанный на пятилетний срок контракт был продлен в 2017 году. В настоящее время остепенился, ведет достойный образ жизни, посещает евангельскую церковь и изучает русский язык. За время работы стал трижды чемпионом России, трижды серебряным призером чемпионата, обладателем Кубка России и трижды обладателем Суперкубка России.
0
Автор: Kirill_Gomakov
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)