АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
Блоги 15.09.2019, 14:43 0

Возвращение "немецкой машины"







«Немецкая машина» возвращается! Она творит историю уже сейчас, возвращаясь после унизительного мундиаля в России. Наставник «бундестим» , Йоахим Лёв, вновь пытается проделать путь к вершине мирового футбола. Однако теперь этот путь будут проделывать не привычные нам харизматичные немцы, такие как Мюллер, Швайнштайгер, Лам, Озил и Хуммельс, а совсем еще неопытные бойцы, большинство из которых играет в немецком чемпионате. Во главе этой команды стоят три богатыря. Это один из лучших вратарей в истории футбола – Мануэль Нойер, затем, полузащитник «Реала» - Тони Кросс, оба в составе сборной Германии выиграли Чемпионат Мира в 2014 году, а также полузащитник Марко Ройс. Им, пожалуй, приходится сложнее всего, потому что обновленная «бундестим» играет в новый, усовершенствованный, современный футбол. Это уже не привычный немецкий контроль мяча, который периодически доходил и до Нойера, а иногда и до маразма. Команда Лёва играет очень мобильно. Передачами в одно-два касания футболисты с легкостью выходят из обороны в атаку, где быстрые Гнабри и Сане с помощью дриблинга разрывают оборону соперника. При защите немцы иногда все же возвращаются к контролю мяча, однако все это происходит гораздо быстрее. Этот контроль, сродни Барселонской «тики-таке» заставляет противника пуститься в активный прессинг, открывая перед немцами множество свободных зон. Даже реактивные голландцы не всегда успевали за быстрыми атаками Германии, начинались которые с линии защиты. Йоахим Лёв безболезненно перестраивает оборону, меняя схему, он убирает одного центрального защитника, их становится двое. Но на игру команды это никак не влияет. Крайние защитники Халстенберг и Клостерманн, будучи латералями при схеме с тремя центральными, активно подключаются к атакам команды. А если оппонент удачно обороняется, в центре легко можно найти Кросса или Киммиха. В атаку Кросс бегает мало, но своей «радиоуправляемой» длинной передачей, всегда готов вывести Гнабри, Сане или форварда Вернера один на один с вратарем.


Когда-то состав сборной Германии состоял по большей части из игроков мюнхенской «Баварии», сейчас все иначе. Баварскую команду в сборной представляют пять игроков. Дортмундскую «Боруссию» - три игрока, столько же и РБ «Лейпциг». Игроков ливеркузенского «Байера» тоже трое. Защитник Матиас Гинтер представляет мёнхенгладбахскую «Боруссию». Один из старожилов команды, Йонас Хектор, выступает за «Кёльн». Сане, Гюндоган и Лено играют в Англии за «Манчестер Сити» и «Арсенал». Тер Штеген представляет «Барсу», Тони Кросс – игрок «Реала», а Эмре Джан – футболист «Ювентуса». Совсем юные Никлас Штарк и Лука Вальдшмидт выступают за «Герту» и «Фрайбург».
Однако, стоит признать, что футболисты не до конца сыграны между собой. И по матчам это видно. Например, возьмем последнюю игру с голландцами. Защитник Нико Шульц матч провалил. Его точные передачи можно было пересчитать по пальцам. А взаимодействие с партнерами было «ниже плинтуса». Но это не проблема Шульца, который, безусловно, прогрессирует. Это проблема сыгранности команды, а она должна прийти со временем. Тот же Джонатан Та, на которого обрушился шквал критики после проигранного матча с голландцами, индивидуально очень сильный защитник. Он не слабее тех же Боатенга или Хуммельса, которых Лёв из сборной убрал. Джонатану просто нужно время. Но другой вопрос, готов ли Лёв ему это время предоставить? Ответ - да, готов:

«У наших защитников нет недостатков в качестве, и это то, что они доказывают раз за разом. Такие игроки, как Та и Зюле, должны набираться опыта».



Благо для немцев, до Чемпионата Европы еще почти восемь месяцев. Думаю, что «бундестим» подойдет к главному европейскому турниру сборных в оптимальном состоянии. Может быть, теперь у Германии не такая звездная, но уж точно очень талантливая и перспективная команда. Сочетание молодости и опыта должно помочь немцам показать результат. Главное, у этих молодых футболистов есть стимул и огромная мотивация доказать, что они достойная смена великой команде. Да, по игре много вопросов, но это нормально на первом этапе создания и развития новой команды. Если следовать известным словам Владимира Кличко, то Йоахим Лёв явно знает, что его ждет завтра. Ведь путь от самого дна до вершины он уже проходил с той командой, которая уничтожала бразильцев в полуфинале пенто-кампеонского мундиаля. Множество болельщиков футбола в Германии давно уже устали от Лёва, но главное, что он еще не устал от работы с одной из лучших сборных мира. И, скорее всего, Йоги дотянет до домашнего Чемпионата Европы в 2024 году, а потом уйдет. Но вот уйдет ли он победителем или проигравшем, зависит только от него. Одно можно сказать точно – наставник сборной Германии с уверенностью смотрит в будущее:

«Вернуться на вершину непросто. Голландии потребовалось три года. И нам предстоит еще не мало пройти. Однако мы уже показали, что обладаем необходимыми качествами и потенциалом. И когда состав будет полностью укомплектован, это будет отличная команда».


+1

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)