АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
22.06.2021, 00:09 6
Россияне крупно уступили датчанам.

Сборная России вылетает с Евро-2020Сборная России бесславно завершила свое выступление на чемпионате Европы, с разгромным счетом уступив Дании. Скандинавы проиграли два поединка и только победа в матче против России оставляла им шансы на выход в плей-офф.

Несмотря на ожидавшийся стартовый штурм от хозяев поля, датчане начали встречу осторожно. «Красно-белые» больше владели мячом, но не спешили обострять ситуацию у ворот гостей. Более того, первую голевую возможность создали футболисты сборной России. Головин протащил мяч в штрафную соперников, но не сумел переиграть Шмейхеля, который ногой отбил футбольный снаряд.

Поняв бесперспективность навесов в штрафную россиян, датчане применили тактику дальних ударов. И первый же из них изрядно напугал поклонников сборной России: Хейбьерг метров с 30-ти сильно пробил рядом со штангой. А вот Демсгор сделал ставку не на силу, а на точность, эффектным ударом открыв счет в матче.

После перерыва, казалось, россияне серьезно настроены изменить ход событий. Гости добавили агрессии и движения своим атакам. Но все старания перечеркнула ужасная обрезка Зобнина, который вывел Поульсена практически на пустые ворота сборной России. Форвард таким «подарком» воспользовался сполна, удвоив преимущество своей команды.

Тренерский штаб сборной России, пытаясь спасти ситуацию, сделал поочередно четыре замены. И один из «джокеров» (Соболев) заставил ошибиться Вестергора, который нарушил правила в штрафной Дании. Удар с 11-тиметровой отметки хладнокровно реализовал Дзюба.

Теперь уже счет не устраивал обоих соперников. Но датчане показали куда большее стремление добиться приемлемого результата. Хозяева поля обрушили шквал атак на штрафную россиян, вполне заслуженно добившись своего. Сначала массированная атака датчан завершилась пушечным ударом Кристенсена с дальней дистанции. А вскоре счет до разгромного довел Мехле, который завершил контратаку. Могли датчане забить и пятый гол, но счет более не изменился.

После крупного поражения в Дании россияне заняли последнее место в группе и покидают чемпионат Европы. А сборная Дании, которая одержала всего одну победу, со второго места вышла в плей-офф.

Евро-2020. Грyппа В. 3 тур.

Россия – Дания- 1:4

Голы: Дзюба (70, пенальти) – Дамсгор (38), Поульсен (59), Кристенсен (79), Мехле (82)

Предупреждения: Кудряшов (28), Дивеев (75)

Россия: Сафонов – Дивеев, Джикия, Кудряшов – Марио Фернандес, Оздоев, Зобнин, Кузяев – Миранчук, Головин – Дзюба

Дания: Шмейхель – Кьяер, Кристенсен, Вестергор – Меле, Дилэйни, Хёйбьерг, Васс – Брэйтвейт, Поульсен, Дамсгор

Стадион: «Паркен» (Копенгаген, Дания).

Арбитр::
Клеман Тюрпен (Улинс, Франция).
+6
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)