АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
23.09.2023, 09:25 0
Организация завершила расследование скандального поединка.

УЕФА наказал федерацию за политический скандал. Болельщики не будут смотреть матч своей сборнойУЕФА оштрафовал одну из европейских федераций за инцидент, произошедший во время отборочного матча чемпионата Европы. Следующий домашний матч пройдет при пустых трибунах.

Матч между сборными Румынии и Косово в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы будущего года в Германии был сыгран 12 сентября.

Во время этого поединка произошел возмутительный инцидент с участием румынских болельщиков. Еще до начала игры они освистали гимн своих соперников. Позже, во время поединка, на трибунах появились баннеры с лозунгами «Косово – это Сербия».

Подобные выкрики раздавались на протяжении первой четверти часа, что вынудило судью этого матча остановить игру. Перерыв в игре продолжался около 50 минут.

Ситуация была связана с тем, что Косово, получившее независимость в 2008 году, не признано Румынией.

Спустя почти две недели после событий на бухарестском стадионе руководство УЕФА приняло решение наказать румынскую ассоциацию. Федерация была оштрафована на 40 000 евро, а также было запрещено играть с болельщиками на предстоящем домашнем матче против Андорры.
-1
Автор: Viktor PopovФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Архив новостей
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)