АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
3.12.2021, 01:14 3
«Красным дьяволам» пришлось отыгрывать нелепо пропущенный на старте поединка скандальный мяч.

Плата за труды Каррика. «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Арсеналом»Интригующее противостояние в рамках 14-го тура английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и лондонским «Арсеналом» было украшением позднего вечера посреди недели для всего европейского футбола топ-уровня. Подопечные Микеля Артеты приехали на «Олд Траффорд» с целью набрать драгоценные очки и наконец-то подняться на излюбленную, и в то же самое время ненавистную, ими четвертую строчку турнирной таблицы, так как прекрасно знали, что «Вест Хэм» днем ранее в очередной раз потерял очки, сыграв вничью против «Брайтона» (1:1).

В свою очередь, у «Красных дьяволов» был своеобразный повод устроить ритуал прощания с Майклом Карриком, который взял руководство над проблемным коллективом после ухода Уле-Гуннара Сульшера, и сумел показать неплохие результаты вместе с командой в играх против «Вильярреала» (2:0) и «Челси» (1:1). Как бы там ни было, но вечным процесс оформления рабочей визы Ральфа Рангника точно не будет, поэтому отчетную игру можно было смело считать финальным аккордом для английского специалиста.

Как бы ни старался «Юнайтед» на первых минутах сдержать привычный стартовый натиск «канониров», однако они все равно сумели пустить игру в удобном для них ключе. Вынос с линии ворот от Рашфорда уже при первом старте со стороны гостей был лишь тревожным звонком для обороны клуба из Манчестера, а уже на 13-й минуте их соперники таки пришли к забитому мячу.

Пожалуй, это был наиболее скандальный эпизод всего тура, так как Фред при очередной подаче углового умудрился наступить на ногу де Хеа перед собственными воротами, а пока голкипер лежал, Смит Роу дальним ударом поразил пустую рамку. Бригаде арбитров понадобилось много времени на просмотры VAR для того, чтобы превратить изначальное решение Аткинсона об отмене взятия ворот в полноценный забитый полузащитником мяч.

Данный эпизод заставил активизироваться футболистов Каррика, которые предприняли попытку отыграться с помощью многочисленных подач в штрафную с флангов в направлении Роналду, но к португальцу мяч упрямо не хотел доходить из-за активности защитников. И все же, на 44-й минуте хозяева поля сумели отыграться, когда все тот же Фред уже в чужой штрафной сумел грамотно продлить прострел с левого фланга от Санчо в направлении Бруну Фернандеша.

Начало второй половины матча команды провели очень ударно, обмениваясь атаками вновь и вновь. Достаточно забавно было наблюдать за симметричностью подходов обеих сторон к созданию своих голевых моментов, результатом чего стали голы-близнецы на отрезке трех игровых минут ближе к середине второго тайма. Вначале, Роналду удачно завершил ударом в дальний угол из центра штрафной прострел Рашфорда с правого фланга, а затем и Эдегор в аналогичном стиле поступил со ставшим голевым пасом Мартинелли.

Каррик и Артета не брали в свои расчеты тот факт, что их команды сумеют настолько активно начать играть после возвращения на поле, поэтому в дальнейшем мы наблюдали уже более скромный футбол в плане атаки, а весь акцент сместился в сторону борьбы за мяч. Где-то в этой тенденции и перегорел в итоге Мартине Эдегор, так как его смелый подкат на правом фланге собственной штрафной на 69-й минуте пришелся прямиком в ноги Фреду. Арбитр вновь пошел смотреть VAR, но на этот раз эпизод был очевиден и без него.

Роналду ударом с пенальти в центр ворот вновь вывел свою команду вперед, после чего «Арсенал» перехватил инициативу в попытках отыграться, но симметрия дала сбой, поэтому «канониры» остались в итоге без набранных очков по итогу данного противостояния. Соответственно и четвертая строчка им также не покорилась.

В следующем туре «Манчестер Юнайтед» сыграет домашний матч против «Кристал Пэлас», а лондонский «Арсенал» проведет игру на выезде против «Эвертона».

Английская Премьер-лига. 14-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» - 3:2

Голы: Фернандеш, 44, Роналду, 52, 70 (пен.) – Смит Роу, 13, Эдегор, 55

Предупреждение: Мактоминей, 45

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Алекс Теллес, Магуайр, Линделеф, Далот – Фред, Мактоминей – Рашфорд (Лингард, 79), Фернандеш (ван де Беек, 89), Санчо – Роналду (Мартиаль, 88).

«Арсенал»: Рамсдейл – Тавареш, Габриэль, Уайт, Томиясу – Смит Роу (Сака, 71), Эльнени, Партей, Мартинелли – Эдегор (Нкетиа, 79) – Обамеянг (Ляказетт, 79).

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

Арбитр: Мартин Аткинсон (Лидс, Англия).

Удары (в створ): 14 (10) – 17 (8)
Угловые: 3 – 8
Оффсайды: 0 – 1.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-АРСЕНАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/ManUtd

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)