АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
16.03.2020, 19:59 2
COVID-19 бьет даже тех, в чьи организмы не пробился напрямую.

Источник: из-за коронавируса «Иртыш» распустил команду без сохранения зарплатыШеф-редактор sport.inform.kz Айдын Кожамхет рассказал о том, как решили пережить режим чрезвычайного положения в футбольном Павлодаре.

«Никто не мог предусмотреть такой сюжет. Но раз уж столкнулись, то надо что-то решать, как-то выходить из ситуации до предварительного дня снятия режима ЧП – 15 апреля.

Большинство клубов решило, что предоставит команде небольшой отпуск в 4-5 дней. Причем, игроки не могут покидать пределов страны, ибо назад можно не вернуться. Границы пока закрыты для въезда иностранцев.

Но в «Иртыше» избрали свой путь. Руководство клуба решило распустить команду до 15 апреля, без сохранения заработной платы, без оплачиваемого отпуска. Хотя нет, минимальная зарплата в 40 000 тенге сохранилась. Но это больше выглядит как издевка, нежели какое-то благо. Между тем даже президент страны издал указ, согласно которому работодатель на время ЧП не может увольнять сотрудников и как-то ущемлять их финансово.

Самое интересное, что если режим ЧП будет снят в указанный срок, то 15 апреля в календаре КПЛ обозначено как резервный день. То есть, в этот же день должен быть сыгран тур. А как «Иртыш» подготовится к нему, если игроков и тренеров распустили вплоть до 15 апреля? И как быть иностранцам до этого времени? Ведь если они выедут из страны, то обратно не попадут. А сидеть в Павлодаре без тренировок у них нет никакого резона. Да и на что жить в это время? На 40 тысяч тенге?

В общем, странно это все. Понятно, что все сейчас несколько растеряны, никто не ожидал подобной ситуации. Но ведь не до таких радикальных мер надо доходить. И вообще, у меня серьезные сомнения на счет законности решения руководства «Иртыша». Команде уже, кстати, объявили о роспуске», – написал Кожахмет.

«Иртыш» в первых двух турах чемпионата Казахстана набрал 1 очко, проиграв на выезде «Кайсару» (0:1) и сыграв дома вничью с «Кызыл-Жаром СК» (1:1). Такие показатели позволяют команде занимать текущее 9-е место в Премьер-лиге.
0
Автор: Мистер ТвистерФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)