АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
13.01.2021, 22:07 0
Сможет ли Маурисио Почеттино взять первый трофей с парижанами?

«ПСЖ» – «Марсель». 13.01.2021. Анонс и прогноз на матч Суперкубка ФранцииАргентинский специалист, напомним, возглавил «ПСЖ» едва наступил 2021 год. Команда под его руководством провела только два официальных матча, зато Почеттино уже имеет возможность замахнуться на престижный кубковый трофей. Недооценить важность победы для нового наставника парижской команды крайне сложно.

Важна победа в Суперкубке и для «Марселя». Шутка ли, команда в последний раз до этого завоевывала какие-либо трофеи аж в сезоне-2011/2012. Тогда она стала обладателем Кубка французской лиги, переиграв в финале на «Стад де Франс» в дополнительное время «Лион» - 1:0.

Встреча «ПСЖ» – «Марсель» состоится в среду, 13 декабря, в Лансе на поле арены «Стад Болларт- Делелис» вместимостью 38 058 зрителей. Начало поединка – в 23:00 мск. Команды рассудит 43-летний арбитр Рудди Буке из Амьена.

«ПСЖ»

Подопечные Почеттино в настоящий момент в таблице французской Лиги 1 занимают второе место, имея в активе 39 очков после 19 проведенных матчей. На счету у лидирующего «Лиона» на один пункт больше при одинаковом количестве сыгранных поединков. Два своих крайних матча парижане провели уже под руководством Почеттино. 6 января они на выезде поделили очки с «Сент-Этьеном» (1:1), а затем 9-го числа дома разгромили «Брест» (3:0).

«ПСЖ» в настоящий момент является действующим чемпионом Франции, добившись побед в трех последних сезонах Лиги 1. Ко всему прочему, парижане имеют статус актуальных владельцев Кубка страны и Кубка французской лиги. Но все эти достижения «ПСЖ» меркнут на фоне показателей команды в Суперкубке Франции, который, к слову, также последний год находился в клубном музее «красно-синих».

Клуб из Парижа не знает горечи неудач в поединках за супертрофей, начиная с 2013 года. Данный приз команда брала и под руководством Лорана Блана (кстати, он привел «ПСЖ» к суперкубковой победе в первом же своем матче во главе команды), и при Унаи Эмери, и при Томасе Тухеле, которого, как известно, сменил Почеттино.

«Марсель»

Команда португальца Андре Виллаша-Боаша в текущей таблице чемпионата Франции занимает 6 место, находящееся вне еврокубковой квоты. В 17 поединках она набрала 32 очка. Под занавес 2020 года «провансальцы» выдали серию из трех поединков без побед. Они проиграли на выезде «Ренну» (1:2), затем дома поделили очки с «Реймсом» (1:1) и вновь на выезде уступили «Анжеру» (1:2).

С приходом нового календарного года «Марсель» смог вернуться на серию, подобающую претенденту на место в топ-3 таблицы. Команда дома одолела «Монпелье» (3:1), а в крайнем на сегодня поединке в гостях поделила очки с «Дижоном» - 0:0.

Предстоящий матч за Суперкубок станет пятым в истории «Марселя». Дважды (1969 и 1972 годы) команда в борьбе за трофей проигрывала, а трижды (1971, 2010, 2011) становила победителем. В июле 2011-го «бело-голубые» взяли Суперкубок, обыграв 5:4 «Лион» благодаря двум голам Айю с пенальти уже в компенсированное время второго тайма.
Спустя 9 месяцев после последнего на сегодня триумфа в Суперкубке «Марсель», как уже ранее отмечалось, стал обладателем Кубка французской лиги. С той поры игроки с «Оранж Велодром» ни к каким трофеям во Франции больше не прикасались.

История взаимоотношений

Во всевозможных турнирах команды провели между собой 50 матчей. На счету у «ПСЖ» 24 победы против 15 в активе у «Марселя». Еще 11 поединков завершились вничью.

В текущем чемпионате Франции «ПСЖ» и «Марсель» уже выясняли отношения друг с другом. Их очный поединок в сентябре 2020 года завершился домашним поражением парижан – 0:1. Стоит вспомнить, что в компенсированное время той игры с поля были удалены парижане Курзава, Паредес и Неймар, а также марсельцы Амави и Бенедетто.

Прогноз на матч

«ПСЖ» считается безоговорочным фаворитом матча. Его возможная победа оценена экспертами с коэффициентом 1,11. Вероятный успех «Марселя» получил коэффициент 7,30, тогда как ничья в основное время котируется с показателем 5,0.

Команда Почеттино будет играть первым номером, в чем сомневаться не приходится. В ее ряды должен вернуться Неймар, что лишь усилит и без того неслабый ее атакующий потенциал. «Провансальцам» будет отводиться роль второго плана. Однако вряд ли они согласятся на функции банальных статистов. Создается впечатление, что под рукой у Виллаша-Боаша нынче настоящая команда-настроение. Для такого ансамбля шанс на завоевание Суперкубка может стать донельзя мотивирующим фактором на победные свершения на футбольном поле «Стад Болларт- Делелис».

Ставка: ТМ 3.0 (2.04)
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)