АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
24.08.2019, 17:35 0
Во 2 туре немецкого чемпионата действующие чемпионы посетят довольно-таки гостеприимный для себя Гельзенкирхен.

«Шальке» - «Бавария». 24.08.2019. Прогноз и анонс на матч БундеслигиНовый сезон в немецкой Бундеслиге клубы открыли одинаково. Сыграв вничью, они заняли промежуточные места аккурат в середине турнирного пелотона: «Бавария» идет на восьмой позиции, а «Шальке» - на 10-й. Вряд ли данные места являются пределом мечтаний для клубов. По крайней мере, для мюнхенцев так точно. Исходя из этого, и настрой на предстоящий матч у соперников будет соответствующий.

Поединок «Шальке» - «Бавария» состоится в Гельзенкирхене на стадионе «Фельтинс-Арена», трибуны которого могут вместить 62 271 зрителя. Стартовый свисток 42-летнего арбитра Марко Фрица прозвучит в 19:30.

«Шальке»

В стартовом туре нового чемпионата в немецкой Бундеслиге «кобальтовые» разошлись «сухим» миром в Менхенгладбахе с «Боруссией» - 0:0. А за неделю до этого «Шальке» в 1/32 финала розыгрыша Кубка Германии разгромил на выезде «Дрохтерсен» - 5:0. Это была дебютная официальная игра во главе команды бывшего ее игрока Давида Вагнера. Он, напомним, летом сменил на тренерском мостике коллектива Хуба Стевенса, под руководством которого «Шальке» доигрывал предыдущий сезон после отставки Доменико Тадеско.

Что интересно, в двух заключительных летних спаррингах гельзенкирхенцы обыграли поочередно «Аланияспор» (2:0) и «Вильярреал» (3:1). Получается, к визиту многолетних немецких чемпионов «Шальке» подходит с серией из четырех игр без поражений.

Зато лазарет у команды не пустует. Точно не смогут сыграть 19-летний турецкий защитник Озан Кабак и 18-летний валлийский нападающий Рабби Матондо. Впрочем, их отсутствия для нынешней команды далеко не критичны. В свою очередь, под вопросом попадание в заявку сенегальца Салифа Сане, алжирца Набиля Бенталеба, а также Йонаса Карлса и Стивена Скжибски.

«Бавария»

Текущий сезон, в отличие от «Шальке», баварцы открыли еще 3 августа матчем за Суперкубок Германии против дортмундской «Боруссии». Игра радости подопечным Нико Ковача не доставила, так как завершилась победой «шмелей» со счетом 2:0. Чтобы затем психологически разгрузить своих футболистов, хорватский наставник «Баварии» организовал для них легкий спарринг с аматорской командой «Роттах-Эгерн». Итог встречи превзошел все ожидания и прогнозы – чемпионы победили со счетом 23:0.

На волне позитива мюнхенцы в 1/32 финала Кубка Германии убедительно разобрались в Котбусе с «Энерги» (3:1) и были вынуждены переключить свое внимание на стартующий национальный чемпионат. Увы, открыть его на победной волне команде не удалось. «Герта» на «Альянц-Арене» оказала серьезное сопротивление, огрызнулась двумя голами и увезла домой почетную ничью – 2:2.

Глубоко травмированных в стане «Баварии» нет. На данный момент можно лишь констатировать, что под вопросом на поединок находятся Джером Боатенг, Леон Горецка, Микаэль Кюизанс, который только-только был приобретен у гладбахской «Боруссии», а также Хави Мартинес. Не все окей и у 19-летнего Янна-Фите Арпа, который в летнее межсезонья имел стабильную игровую практике в клубной основе.

Очные встречи

В минувшем сезоне «Бавария» убедительно дважды разобралась с «Шальке» на пути к своему очередному чемпионству. В первом круге в Гельзенкирхене была зафиксирована победа мюнхенцев со счетом 2:0, а дома они выиграли 3:1.

Гельзенкирхен для «Баварии» в последние годы является довольно-таки удобным городом. Вот уже в восьми матчах подряд «Бавария» там неизменно побеждает. В последний раз «Шальке» бил мюнхенцев в родных стенах аж 4 декабря 2010 года, когда победил 2:0.

Прогноз на матч

«Бавария» - фаворит игры, что прогнозируемо и ожидаемо. От команды Ковача при этом ждут не просто победы, а победы убедительной. Но при этом как-то забывают, что «Бавария» пока в этом сезоне ничем выдающимся еще не порадовала. Единственный ее плюс – она стабильно забивает (матч против «Боруссии» Дортмунд все же брать в расчет не будем, вспомнив, сколько и каких моментов игроки «Баварии» не реализовали). Думается, найдут баварцы пути и к воротам «Шальке». Правда, игроки «Боруссии» из Менхенгладбаха в предыдущем туре сделать этого не смогли.

Подопечные Вагнера должны сыграть предельно организованно в обороне. Только так они смогут сломить доминирующий статус гостей из баварской столицы. Но «Шальке» может и посыпаться, если: 1) пропустит первый раз в матче очень рано; 2) столкнется с чем-то неожиданным на поле, что в планы команды входить не будет.

Ставка: «Бавария» не проиграет и ТМ 2,5 (2,70).

Текстовая трансляция онлайн матча «Шальке» - «Бавария» на FootballHD
0
Автор: Панкрат БелыйФото: tz.de

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)