АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
5.02.2020, 23:26 0
Журналист Berliner Zeitung Кристиан Швагер дал оценку ситуации с расистскими оскорблениями в адрес защитника «Герты» Джордана Торунариги.

В Германии предлагают исключить «Шальке» из Кубка страныНапомним, в матче 1/8 финала Кубка Германии против «Шальке» (2:3) фанаты «кобальтовых» позволили себе расистские скандирования в адрес игрока берлинской команды. Оценивая все произошедшее, Швагер предложил исключить «Шальке» из Кубка Германии.

«Расизм – это преступление. Не глупость. По крайней мере, в тех случаях, когда это агрессивно выставлено на обозрение. Тогда это и то, и другое. Например, как в случае в Гельзенкирхене. Торунарига – профессиональный футболист с нигерийскими корнями. Это были расисты, чей коэффициент интеллекта вряд ли выше, чем у их фанатского шарфа. Или, говоря понятным для этой целевой группы языком: они идиоты.

Футбол никогда не бывает вне политики, даже если некоторые чиновники хотят отстраниться, говоря такое. Футбол принадлежит обществу, так что разные части этого общества собираются на трибунах каждую неделю. Как насчет того, чтобы клубы, которые не могут контролировать проблему расизма, становились бы проигравшими в спортивном плане? Это не сделает глупых умнее, но может заставить их перестать демонстрировать нехватку интеллекта», – заявил журналист.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: schalke04.de

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)