АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
29.02.2024, 08:00 0
Рассматриваем кандидатов на пост наставника «рекордмайстра».

Следующий после Тухеля: кто возглавит «Баварию» летом?«Бавария» анонсировала уход главного тренера Томаса Тухеля по окончании текущего сезона. Нельзя сказать, что решение сторон было неожиданным. Все к этому шло. Мюнхенцы, возможно, уже проиграли чемпионскую гонку и не выглядят претендентами на победу в Лигу чемпионов. Возможно, дело не только в тренере, но решение уже принято. Имя нового наставника «рекордмайстра» – одна из главных интриг ближайшего времени. СМИ называют четырех явных кандидатов. Возможно, кто-то из них вскоре возглавит главный немецкий клуб.

Ханс-Дитер Флик

Флик считается основным кандидатом на пост главного тренера «Баварии» и у СМИ, и по версии букмекеров. Специалист сейчас свободен. По слухам, в его назначении заинтересована и «Барселона». Сначала немец воодушевился предложением каталонцев, но, согласно последним новостям, теперь он отдает предпочтение своему бывшему клубу. Флик уже тренировал мюнхенцев с 2019 до 2021 года. Специалиста считали временной заменой Нико Ковачу, а в он стал одним из самых успешных тренеров в истории «рекордмайстра», выиграв 7 трофеев и требл.

Успешное пребывание Флика в «Баварии» закончилось летом 2021 года из-за конфликта со спортивным директором Хасаном Салихамиджичем. С тех пор специалист не лучшим образом отработал в сборной Германии, а в мюнхенском клубе началась смены тренеров. Немец сейчас свободен. У «рекордмайстра» новое руководство. Все сходится для повторного назначения Флика в «Баварию». Однажды специалист уже принял мюнхенцев в непростые времена и сделал их лучшей командой в Европе. Сейчас у «рекордмайстра», возможно, еще более сильный состав, с которым можно далеко пойти при правильном подходе.

Хаби Алонсо

Нынешний наставник «Байера» – один самых востребованных молодых тренеров. Специалист принял «фармацевтов» в непростые времена, но быстро сделал из них сначала приличную команду, а потом – одну из лучших в Европе. Испанец проводит впечатляющую работу в Леверкузене. «Байер» в текущем сезоне до сих пор ни разу не проиграл, установив несколько рекордов и в Германии, и за ее пределами. У «фармацевтов» хорошая возможность выиграть историческое чемпионство, прервав многолетнюю гегемонию «Баварии».

Следующий после Тухеля: кто возглавит «Баварию» летом?

Мюнхенцы следят за тренером, который может сбросить их с трона. Мимо «рекордмайстра» не проходит никто из тех, кто хорошо проявляет себя в Бундеслиге. Нет сомнений, что «Бавария» рассматривает Алонсо, возможно даже, на долгосрочную перспективу. В назначении молодого специалиста заинтересован также «Ливерпуль». У испанца хороший выбор, но не исключено, что он останется в «Байере». Для мюнхенцев вариант с Хаби может стать рискованным. Как показывает время, игрокам «рекордмайстра» нужен опытный тренер с твердой рукой, которого они будут уважать и, возможно, побаиваться. В «Байере» испанца любят все, но «Бавария» – клуб другого масштаба, где может не помочь даже статус бывшего игрока.

Антонио Конте

Конте покинул «Тоттенхэм» в марте 2023 года. Все до сих пор помнят огненную пресс-конференцию специалиста, после которой стало понятно, что в лондонском клубе он не задержится. С тех пор итальянца связывали с разными клубами, преимущественно из Серии А. Да и сам Антонио заявлял о желании поработать в родном чемпионате. Среди желаемых клубов Конте называл «Рому» и «Наполи». Однако римляне уже назначили Даниэле Де Росси, а в Неаполе играют в другом стиле, который, вероятно, не подойдет специалисту. Но, безусловно, опытный наставник не останется без работы на длительный период.

Есть информация, что у Конте есть договоренность с «Миланом», но, судя по всему, она не «железная». Во-первых, «россонери» рассматривают и других кандидатов на замену Стефано Пиоли (на всякий случай). Во-вторых, итальянца продолжают связывать с другими клубами. По слухам, Антонио очень интересен вариант с «Баварией». Об интересе мюнхенцев к специалисту пока не сообщалось, но теоретически такой вариант возможен. Итальянец мог бы найти баланс между обороной и атакой, а также укрепить среднюю линию – всего этого сейчас как раз и не хватает «рекордмайстру». К тому же он работал с Гарри Кейном. Команды Конте не только хорошо обороняются, но и много забивают, если у него есть для этого подходящие исполнители.

Жозе Моуринью

Моуринью не могли не связать с «Баварией». Во-первых, есть свободный топ-тренер и топ-клуб, который ищет специалиста соответствующего уровня. Во-вторых, португалец ранее уже несколько раз мог возглавить «рекордмайстер», но постоянно что-то не складывалось. Кто знает, возможно, в этот раз все получится. Моуринью первым делом наладит игру «Баварии» в защите. Странно, что у мюнхенцев серьезные проблемы в этом плане, поскольку Тухель начинал именно с обороны, как только пришел в «Челси». В распоряжении специалиста давно не было игроков такого уровня, поэтому было бы интересно посмотреть, что из этого получится.

Всем известен характер Жозе, который часто конфликтует с игроками. Но, возможно, нынешним футболистам «Баварии» как раз и нужен такой тренер, который будет гнуть свою линию. Сейчас у мюнхенцев тоже именитый и опытный наставник, но все же Тухель и Моуринью – фигуры разного масштаба. Жозе – это в первую очередь харизма, интеллект и большая медийная личность. К тому же португалец специализируется на еврокубках – то, что нужно «рекордмайстру». Возможно, при Моуринью «Бавария» снова станет «Голливудом», но иногда риск оправдывается.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)