АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.02.2020, 16:52 0
Экс-голкипер сборной Казахстана продолжит карьеру в Костанае.

«Тобол» перехватил у «Кызыл-Жара СК» опытного вратаряБывший вратарь «Астаны» Александр Мокин покинул расположение «Кызыл-Жара СК», с которым уже достиг предварительной договоренности о подписании контракта. По информации журналиста Айдына Кожахмета, шестикратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Казахстана отправился в лагерь «Тобола».

«У меня прям дежа вю какое-то! Год назад опытный вратарь Александр Мокин подписал контракт с «Иртышом», так как с «Астаной» срок его договора истек, а нового ему никто не предложил. Но до павлодарцев он так и не добрался: бывшие работодатели в добровольно-принудительном порядке вернули его в столичный клуб, а сам Мокин вынужден был выплатить «Иртышу» что-то в районе 20 тысяч $ за досрочное расторжение соглашения.

В этом году Мокин «Астане» уже не нужен. И он вновь решил податься на вольные хлеба, принял скромное предложение «Кызыл-Жара», а вчера еще отказался от куда более выгодного варианта с «Кайсаром», так как уже ударил по рукам с петропавловцами, которые никак не могли нарадоваться тому, что столь опытный и статусный футболист захотел им помочь.

Но история повторяется: Мокину позвонили все те же люди, и, мягко говоря, очень настойчиво рекомендовали ехать в «Тобол». Костанайцы так и не смогли договориться ни с кем из россиян (в списке фигурировали Шелия, Довбня и еще «пара перчаток»), поэтому очень заинтересовались возможностью подписания хорошо знакомого главному тренеру Григорию Бабаяну вратаря. В итоге Мокин вынужден сказать «нет» новичку КПЛ и поедет составлять конкуренцию Игорю Шацкому», – написал Кожахмет в своем телеграм-канале.

38-летний Мокин последние четыре сезона провел в «Астане», но в декабре ушел из клуба по истечении контракта. Ранее уроженец Шымкента поиграл, в частности, за «Окжетпес», «Ордабасы» и карагандинский «Шахтер».

В составе сборной Казахстана с 2005 по 2014 год Мокин провел 21 матч и пропустил 33 мяча.
0
Автор: SergФото: kazfootball.kz

Сейчас читают

Загрузка...

Последние новости раздела

загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)