АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
24.10.2018, 20:21 6
Владислав Гордеев – о поединке в Риме и том, что было вокруг него.

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матчаМосковские «армейцы» не смогли противостоять итальянской «Роме» в матче 3-го группового раунда Лиги чемпионов, уступив со счётом 0:3. Но всё ещё в руках Виктора Гончаренко, который отреагировал предельно спокойно на исход игры: «У меня нет большого разочарования от сегодняшней игры. Наша молодая команда приобретает опыт в таких матчах.

Мы получили очень хороший урок, будем двигаться вперед. «Рома» играла здорово, мы до пропущенного мяча смотрелись достаточно неплохо».

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матча


Матч

ЦСКА смотрелся довольно блекло в этой игре, в московской битве с мадридским «Реалом» было всё гораздо лучше. Здесь многое не получалось, иногда даже не везло. Никола Влашич – главный герой осеннего ЦСКА создал момент уже на первых минутах игры, но удар пришёлся прямо во вратаря. Особой остроты «красно-синие» не смогли создать в первом, да и второй отрезок поединка получился довольно скомканным. Лишь Фёдор Чалов удачно пробил на 59-ой минуте. Виктор Гончаренко объяснил отсутствие остроты предельно оборонительной схемой, которая не позволяла даже при заменах перестроить тактику. Лишь концовка матча по владению осталась ща ЦСКА, но этот контроль мяча лишь следствие более осторожной и расслабленной «Ромы», игравшей по счету.

В любом случае, «красно-синие», скорее всего, не надеялись вновь добыть необходимые три очка благодаря контратакам и обороне. Состав выглядел более блеклым, чем две недели ранее с «Реалом», отсутствовал Игорь Акинфеев (дисквалификация), Алан Дзагоев, травмы получили Яка Бийол и Бистрович – главные опорные полузащитники команды. Но, судя по здравой реакции главного тренера российского клуба, ЦСКА рассчитывает показать свой максимум именно в ответном матче на стадионе «Лужники».

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матча


«Можно критиковать защиту и Помазуна, но в целом считаю, что сделаны шаги вперед. Многие вещи мы хорошо понимаем и принимаем.

Весь вопрос в том, что «Рома» играла гораздо быстрее, чем мы привыкли. В этом есть проблема. Игроки быстро учатся. Надо быстрее приноровиться к этой скорости к домашнему матчу в «Лужниках
», - отметил Гончаренко.

«Рома» под руководством Ди Франческо была на порядок лучше. Комбинационность и хорошая скорость помогали преодолевать многочисленные защитные редуты «армейцев». У римлян получались даже очень простые атаки в два-три паса. Ключевые игроки матча, принесшие результат, без сомнения автор двух голов боснийский нападающий Эдин Джеко и Даниеле де Росси. Он держал центр поля, не дал пространства для разворачивания быстрых контратак Влашичу, Чалову и Облякову. Здорово переводил мяч из обороны в атаку, поддерживая стройность линий итальянского клуба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо выразил удивление из-за отсутствия Алана Дзагоева.

«Я был готов к матчу против ЦСКА. Удивился лишь, что в стартовом составе вышел не Дзагоев, а Арнор Сигурдссон.

Все атакующие игроки соперника сегодня хорошо поработали. Это талантливая молодая команда, которая на многое способна
».

Тренер хозяев нашёл самое слабое место среди игроков гостей. Действительно, Сигурдссон, который играл вместе с Влашичем и Обляковым в атаке оказался не готов к серьёзной физической нагрузке по всему полю. Эта слабость и его «сыроватость» выявила проблемы именно в центральной зоне ЦСКА, которая оказалась слишком креативной и атакующей, что усложнило выстраивание компактной разрушительной обороны, как это получалось с мадридским «Реалом».

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матча


Матч в Риме на «Стадио Олимпио» больше похож на проверку своих и «обкатку» новых схем, в которые встроены новички команды. Расчет Гончаренко был довольно прост – ничья в Италии устроит «красно-синих» на 100%, оставив их в ранге фаворита в матче 4-го тура. Но даже поражение ещё не столь критично. ЦСКА необходимы две домашние победы. Конечно, матч с «Викторией» Пльзень будет решающим не столько как матч за третье место, сколько за дальнейшую борьбу за второе место. Но не стоит спешить. Сейчас «армейцам» важно было увидеть максимум «Ромы», скрыть все «козыри» до московской игры и уже в «Лужниках» выложиться максимально, вернув статус-кво и преимущество в 1 очко за два тура до конца. Но ещё никто не уверен в том, что «Реал» сумеет вырваться из кризиса, в который его загнал Лопетеги.

«Рома» здорово выходила из-под нашего прессинга. Такие вещи мне не очень нравятся.

Разговариваем с командой. Когда она прошла уже какой-то путь, легче исправлять ошибки»
.

Инцидент в римском метро

Но самое страшное – это ситуация с болельщиками ЦСКА в метро. Ситуация оказалась хоть и печальной, но исправимой, однако чиновники Италии «раздули» из небольшой проблемы довольно серьёзную.



1. На станции метро Repubblic в Риме большая группа фанатов ЦСКА спускалась по эскалатору к поездам.

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матча


2. По видео нам понятно, что ничего угрожающего и деструктивного российские болельщики не совершали. Они не прыгали, не скакали, даже не пели. Употребляли пиво – да. Но не больше. Никаких беспорядков и провокаций.

3. Посольство РФ в Италии сообщило о 30 пострадавших. Из них семь человек тяжело ранены. К счастью, информация про человека, которому необходимо ампутировать ногу оказалась ложной.

4. На место происшествия приехала мэр Рима. Она пыталась оказать всяческую помощь пострадавшим. Очевидцы сообщают, что помощь была оказана не сразу, а спустя 10-12 минут, когда сотрудники метро вызвали полицию и скорую помощь.

5. Весь ужас трагедии произошёл позже, когда сначала мэр столицы – Вирджиния Раджи начала объяснять ситуацию.

«Свидетели видели, что на эскалаторе танцевали и прыгали. Мы здесь для того, чтобы разобраться в случившемся»

6. А главный удар нанес глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, который полностью переложил вину на болельщиков.

«Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак. А эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали».

Римский произвол. Как трагедия в метро и ложь чиновников Италии оставили неприятный осадок после матча


Но даже ему пришлось признать в телеэфире, что хозяйственно-ремонтные работы в метро не проводились уже многие годы.

Именно эта «затхлость» инфраструктуры столицы дала о себе знать при первой серьёзной нагрузке римского метро. К сожалению, причина - банальная халатность эксплуатационных служб. Но всё это оказалось скрыто чиновниками, которые всё ловко «свалили» на пьяных русских болельщиков ЦСКА. Очень грустно, когда такие люди вместо извинений лишь разжигают конфликт, выводя сам футбол и главное событие на второй план.

Спасибо Владимиру Стогниенко, который дал адекватный комментарий на ситуацию.

«Только сейчас получилось связаться с приятелем, который в Риме был. Он отделался синяками, а друзья его сильно пострадали. Скорую, говорит, ждали минут 40. Фото жуткие, но их выложить не могу. Всем пострадавшим – выздоровления.

Говорит, что прыгали — вранье. Конечно, пели активно, но в целом ничего не делали особенного».

-1
Автор: SerSnopФото: ПФК ЦСКА
Теги ЦСКА, Рома

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)