АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
23.10.2019, 22:59 0
В четверг вечером «Астана» проведет свой третий матч на групповом этапе Лиги Европы.

Григорчук в матче с АЗ даст шанс футболистам, которые имеют немного игровой практики в чемпионате КазахстанаВ Гааге лучшая команда Казахстана по итогам прошлого сезона встретится с АЗ из Алкмара.

В Нидерланды из-за травмы, полученной в воскресном матче с «Кайратом» (3:1), не прилетел стержневой полузащитник «Астаны» Томасов. И не только он. В четверг в заявке гостей не будет Сигурьонссона, Томашевича и Мубеле.

«У Жарко перелом, Мубеле потребовалась операция, и мы понимаем, что за полтора месяца они не смогут восстановиться. Они могут начать тренироваться, в лучшем случае», – отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Астаны» Роман Григорчук.

Матч АЗ – «Астана» пройдет на синтетическом поле. Чаще на искусственном покрытии приходится играть казахстанской команде, однако ее наставник не видит в этом преимущества для «Астаны».

«Во-первых, надо сначала увидеть это поле, чтобы оценить его качество. И в этом я не вижу никакого преимущества, потому что команда соперника здесь играет, и мы тоже играем на искусственном поле», – сказал Григорчук.

Порассуждал украинский наставник и о шансах обеих команд в Лиге Европы.

«Я думаю, что они прекрасно понимают, что у них большие шансы выйти из группы. Понятно, что их намерением будет победа, добыть три очка – наверное, в этом их общая мотивация. А что касается домашнего матча, наверное, все-таки они не дома играют. Если взять нашу домашнюю арену, мы чувствуем всегда, что играем дома при своих трибунах. Для них насколько здесь будет поддержка – мне сложно сказать.

Шансы «Астаны» на выход из группы? Я лично смотрю очень спокойно на все это. Мы не должны как-то возводить это в какой-то особенный ранг. Для нас это игра, в которой, возможно, получат шанс сыграть футболисты, которые имеют не так много игровой практики в нашем чемпионате. И, конечно же, это не говорит о том, что для нас это второстепенная игра. Выходя на поле, мы хотим выиграть, хотим хорошо сыграть. Я хочу, чтобы футболисты вышли и понимали, что сам выход на поле в Лиге Европы – это шанс проявить себя. Эти игры смотрят специалисты, есть шанс заставить заговорить о себе. И другой момент – есть ответственность перед клубом. Я думаю, так спокойно и разумно мы должны подойти к игре. И не более того», – сказал Григорчук.
0
Автор: Мистер ТвистерФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)