АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
29.10.2019, 12:18 1
Громкие усиления немецкого чемпионата.

Команда из самых дорогостоящих игроков в истории БундеслигиМы уже говорили про АПЛ – самую денежную лиги в мире, и теперь пришло время обсудить Бундеслигу. Вспомним все рекорды и поговорим о звёздах, которые обошлись своим клубам в копеечку.

11. Вратарь: Мануэль Нойер («Шальке» – «Бавария», 19 млн. фунтов)

Один из лучших вратарей нашего времени, Мануэль Нойер перебрался в «Баварию» в 2011 году. Это было знаковое событие для голкипера, который стал одной из главных звёзд сборной Германии.

По нынешним меркам 19 млн. кажется несерьёзной цифрой, даже учитывая проблемы с формой Нойера в последние сезоны.

10. Правый защитник: Бенжамен Павар («Штутгарт» – «Бавария», 31,4 млн. фунтов)

Команда из самых дорогостоящих игроков в истории Бундеслиги


«Бавария» посмотрела на геройство Павара на полях России и решилась на покупку. Звёздный защитник вышел на поле более 11 раз и порадовал достойной игрой. Кто знает, может, он станет ещё одним кумиром «Альянц Арены».

9. Центральный защитник: Лукас Эрнандес («Атлетико» – «Бавария», 68 млн. фунтов)

Самый дорогой человек в истории «Баварии», Лукас Эрнандес – ещё один новичок клуба, которого купили после мундиаля. 23-летний француз должен заменить Матса Хуммельса и стать железобетонной стеной в обороне мюнхенцев.

8. Центральный защитник: Матс Хуммельс («Бавария» – «Боруссия» Дортмунд», 33,8 млн. фунтов)

Команда из самых дорогостоящих игроков в истории Бундеслиги


Редкий пример игрока, который перебрался из «Баварии», Хуммельс провёл в Мюнхене три года, и теперь вновь надеется выиграть трофеи с «Боруссией». Он – один из лучших защитников в стране. Ему 30 лет, но это не мешает Хуммельсу оставаться умным и надёжным исполнителем.

7. Левый защитник: Нико Шульц («Хоффенхайм» – «Боруссия» Дортмунд, 22 млн. фунтов)

Нико Шульц перебрался в «Боруссию» летом, но пока что не успел себя проявить. Он обошёлся новому клубу в 22 млн. фунтов и уже вызывался в сборную Германии. Только время покажет, стоит ли он таких денег.

6. Полузащитник: Хави Мартинес («Атлетик» – «Бавария», 31,6 млн. фунтов)

Несмотря на статус одного из лучших на своей позиции, Хави Мартинес редко всплывает в разговоре. Такой уж он человек – просто без особой шумихи делает свою работу. Это уже его восьмой год в «Баварии», но станет ли он последним? На счету испанца 219 матчей.

5. Полузащитник: Корантен Толиссо («Лион» – «Бавария», 35 млн. фунтов)

И ещё один чемпион мира в «Баварии». Толиссо обошёлся клубу в 35 млн. фунтов в 2017 году. С этого момента он появился на поле 53 раза. В этом сезоне он надеется окончательно закрепиться в основе баварцев, и на это у него есть все шансы.

4. Полузащитник: Керем Демирбай («Хоффенхайм» – «Байер», 28,6 млн. фунтов)

Команда из самых дорогостоящих игроков в истории Бундеслиги


Керем Демирбай выступал за Турцию прежде чем его позвала сборная Германии. Этим летом он перешёл в «Байер», который выплатил всю сумму отступных. 26-летний полузащитник записал на свой счёт пять матчей. Если он закрепится в «Байере», то можно ожидать и возвращения в сборную, испытывающую сложности.

3. Атакующий полузащитник: Юлиан Дракслер («Шальке 04» – «Вольфсбург», 25,5 млн. фунтов)

Никто не ожидал, что невероятно талантливый Юлиан Дракслер из «Шальке» выберет своим следующим клубом относительно скромный «Вольфсбург». Но так уж получилось, и Юлиан перебрался в стан «волков». Здесь он пробыл всего год прежде чем позвал «ПСЖ».

2. Нападающий: Марио Гётце («Боруссия» Дортмунд – «Бавария», 31,5 млн. фунтов)

Автор гола, который принёс Германии кубок мира 2014 года, Марио Гётце казался будущей суперзвездой. Не удивительно, что «Бавария» сразу же предложила ему заманчивый контракт. Но частые травмы вынудили мюнхенцев оставить надежды на то, что он закрепится в основе. Результат – ещё один дортмундец, который вернулся «домой».

1. Нападающий: Марио Гомес («Штутгарт» – «Бавария», 26,2 млн. фунтов)

Команда из самых дорогостоящих игроков в истории Бундеслиги


В 2009 году 26 млн. фунтов были суммой большой, но Гомес того стоил. В Мюнхене он наколотил 113 голов за 174 матча. Не без его помощи удалось выиграть два чемпионских титула и ЛЧ. О своих тратах «Бавария» точно не пожалела.
+1
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)