АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
12.02.2020, 16:10 0
Успехи и провалы прошлого года.

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?Дорогостоящие покупки всегда сопровождаются завышенными ожиданиями, и нередко случается так, что громкие трансферы приводят к сложностям как для игрока, так и для клуба. Давайте вспомним, кем усиливались гранды в 2019 и попробуем оценить успехи их новобранцев.

Родри – 62,8 млн. фунтов

23-летний испанец был звездой мадридского «Атлетико», и его успехи в стане «матрасников» подтолкнули «Манчестер Сити» к громкому подписанию.
Как и ожидалось, новичок сразу же влился в коллектив Пепа Гвардиолы, и сразу освоил тонкости тактического фола.

«Он адаптировался и доказал, что идеально подходит лиге. «Сити» приобрёл выдающегося футболиста на годы вперёд» – говорит довольный тренер.

Френки де Йонг – 65 млн. фунтов


Френки де Йонг был невероятен в «Аяксе» 2018/19 года, и довольно быстро его к себе позвала «Барселона». 22-летний футболист не мог отказаться, и уже успел доказать, что немаленькая сумма трансфера того стоила.

В этом сезоне голландец стабильно появляется в составе «блауграны» – в его активе уже 30 матчей во всех соревнованиях.

Маттейс де Лигт – 67 млн. фунтов

Ещё один член того «Аякса», Маттейс де Лигт стремительно превратился в одного из лучших защитников Европы. Все хотели де Лигта, который в итоге оказался в туринском «Ювентусе».

В отличие от других, ему не удалось быстро стать незаменимым игроком основы. В новой команде он адаптируется с трудом, и нередко совершает опасные ошибки.

Так уж получилось, что Мерих Демирал сменил де Лигта, однако травма турка вынудила Маурицио Сарри вновь сделать голландца основным. Сам он продолжает привыкать к Серии А: «Я должен работать над собой; нужно понять, прогрессирую я или нет» – сказал он Tuttosport. «Я доволен своими первыми шестью месяцами. Уверен, что стану только лучше».

Лукас Эрнандес – 68 млн. фунтов

«Бавария» нуждалась в усилении обороны, и в результате состав пополнил Лукас Эрнандес из «Атлетико».

Пока что нельзя сказать, что француз оправдал свой ценник. Из-за частых травм он вышел на поле в Бундеслиге всего шесть раз. Будем надеяться, что впереди у 23-летего чемпиона мира будет такая же карьера в «Баварии», как и у его предшественника – Биксанта Лизаразю.

Николя Пепе – 72 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

«Арсенал» побил свой рекорд, подписав Пепе из «Лилля» за 72 млн. фунтов. Причина: 22 гола и 11 результативных передач в сезоне 2018/19.
Пока что 24-летний игрок всё ещё пытается привыкнуть к английскому футболу. Оправдал ли он такую сумму? Нет, пока что нет – на его счету всего три гола.

В «Арсенала» Эмери Пепе не стал основным, но Микель Артета постепенно помогает ему набрать форму.

Ромелу Лукаку – 74 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

В «Манчестер Юнайтед» Лукаку разочарованием не стал, но постепенно отношение к нему изменилось. В коллективе Уле-Гуннара Сульшера бельгиец перестал считаться основным – стало понятно, что в Манчестере ему задерживаться не было смысла.

Мощный нападающий сражался за свой трансфер в «Интер», и в Италии вновь заткнул всех скептиков, забив 16 мячей за 22 матча. Без него команда Конте вряд ли бы сражалась за скудетто.

«Мне пришлось начать сначала, – поведал он Sky Sports. – В прошлом году мне было тяжело, не всё получалось, как мне хотелось бы, и я разочаровывал. Так что пришлось понять, что было не так. В итоге я пришёл к выводу, что требуется смена обстановки».

Гарри Магуайр – 80 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

«Манчестер Юнайтед» сделал Гарри Магуайра самым дорогостоящим защитником в истории. «Лестер» просто не мог ответить на такое предложение.

Несмотря на надежды «красных дьяволов», 26-летний англичанин не смог единолично приносить своей команде победы. «МЮ» всё ещё нестабилен, и защитник это не изменит. Как бы то ни было, сейчас Гарри – ключевой в составе норвежского специалиста, который недавно сделал Магуайра капитаном.

Эден Азар – 89 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

«Реал» годами пытался подписать Азара, который накрепко связал свою карьеру с «Челси». Но в 2019 году и футболист, и клуб нашли взаимопонимание.
Бельгиец провёл в Лондоне семь лет, за которые выиграл два чемпионства, один Кубок Англии и два золота Лиги Европы.

В Мадриде, правда, Азар не стал «новым Роналду», и его форма остаётся нестабильной из-за травм.

Антуан Гризманн – 107 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

Отказав «Барселоне» в 2018, Гризманн всё же передумал прошлым летом, отвернувшись от своих клятв в верности «Атлетико». В Мадриде он превратился в ведущего нападающего планеты и чемпиона мира. В Барселоне же у него всё началось нелегко, но сейчас он вновь демонстрирует всё, на что способен.

«Я хочу писать историю в клубе. Придётся работать, чтобы стать важным звеном команды, – сказал он каналу DAZN. – Нужно работать над голами и ассистами. Я привыкаю, адаптируюсь к тактикам».

Жоау Фелиш – 113 млн. фунтов

10 самых дорогих подписаний 2019 года. Каковы их успехи?

«Атлетико» потерял множество ключевых игроков, но заработанные деньги он вложил в новое усиление – Жоау Фелиша, третьего самого дорогостоящего игрока в истории.

Полузащитник был так хорош в «Бенфике», что его всерьёз называли новым Криштиану Роналду. В ноябре же он официально получил награду Golden Boy.

Пока что мы не можем сказать, что Фелиш тог стоил – в Испании он столкнулся со сложностями, сопутствующими более серьёзной лиге. Четыре гола за 24 матча – не совсем то, ради чего его покупали.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)