АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
31.07.2020, 00:41 0
Обозреватель FootballHD собрал сборную из игроков, которые вряд ли могут занести минувший сезон себе в актив.

Символическая сборная антигероев сезона 2019/20 в топ-лигахВ сборную антигероев сезона мы включили игроков, на которых, на наш взгляд, возлагали серьезные надежды, но они так и не оправдались.

Вратарь


Кепа Аррисабалага («Челси»)

При Сарри Кепа зарекомендовал себя как дерзкий, самоуверенный юноша, который демонстративно может ослушаться тренера и норовисто отказаться присесть на скамейку. Казалось бы, испанцу, как и подобает вратарю, не занимать решительности.

Однако не прошло и года как Аррисабалага постыдно проигрывает конкуренцию 38-летнему Вилли Кабальеро. Лэмпард откровенно сетует на Кепу, подчеркивая: «Мы прекрасны между штрафными площадками, но внутри чужой хромает реализация, а внутри своей аномально плохо действует Кепа».
Испанец категорически плох в отражении ударов. Всего 57% отбитых ударов в створ. Это едва ли не самый худший показатель во всей лиге. Для контекста: у Хендерсона, Поупа или Фабиански процент в диапазоне 70-75%. Да, Кепа здорово играет ногами, но даже здесь это не элитный уровень, а просто выше среднего.

Инвестиция в 80 миллионов летом 2018 года – опрометчивое эмоциональное решение. Что будет дальше? СМИ сватают в «Челси» Андре Онана, но скорее всего, молодой испанец получит еще один шанс (и в этом нет ничего зазорного). Будет ли стабильным? Большой вопрос.

Защита

Люка Эрнандес («Бавария»)

Символическая сборная антигероев сезона 2019/20 в топ-лигах

Еще один трансферный провал с точки зрения цена/качество («Милан» попал в яблочко лучше, когда подписал его брата).

Люка – самая дорогая покупка в истории «Баварии». Но при этом Эрнандес не оправдал потраченные 80 миллионов. Смягчающие обстоятельства – невезение в виде частой травматичности, которой не было ранее.

Львиную долю сезона чемпион мира-2018 провел на больничном. За это время Дэвис забронировал з собой позицию левого защитника. А свежее подписание 18-летнего левого фулбека из «ПСЖ» Ньянзу Куасси намекает, что судьба Эрнандеса предрешена.

Здесь два сценария: либо в мешок и на трансфер, либо через ротацию отстаивать свое право на место в команде Ханси Флика.

Николас Отаменди («Манчестер Сити»)

Потеря Ляпорта стала невосполнимой для «горожан». 32-летний аргентинец не справился с такой ношей и во многом отсутствие интриги в борьбе за золотые медали на его совести.

Отаменди даже не удосужился выучить английский для общения с партнерами. А неудачные выдергивания с линии, регулярная потеря позиции, помутнения в голове и прочая халтура заставили Пепа переквалифицировать Фернандиньо в центрального защитника.

То и дело мелькают слухи об Алабе, Кулибали и так далее. Очевидно, что Отаменди – это уже отработанный материал.

Давид Луиз («Арсенал»)

При всем уважении к победителю Лиги чемпионов-2012, в текущем сезоне бразилец играет как будто с похмелья.

Против «Сити» Луиз вышел на замену, привез гол и пенальти, а затем благополучно ретировался с поля под красный свет рефери. Это был 4-ый (!) привоз пенальти за сезон.

Да, Луиз здорово пасует, и продление контракта вроде как намекает, что он еще востребован. Линия защиты «канониров» сама по себе с плохой аурой в этом сезоне, и в эту сборную спокойно мог попасть Сократис, Мустафи или Колашинац. Просто от Давида ожидания завышены и как с самого опытного спрос также выше.

После перехода на тройку защитников, ситуация пошла на поправку, и возможно, Луиз еще пригодится как источник опыта для молодого Холдинга.

Альваро Одриосола («Реал»/»Бавария»)

Одриосола – классическая история парня, которого топ-клуб забирает у середняка в обойму для ротации. Не выдержав конкуренции со стороны Карвахаля, Альваро зимой укатил в аренду в Мюнхен.

Но там также не сложилось – всего 3 матча и завистливый взгляд на конкурента – Бенжамена Павара. Тем не менее, воспитанник «Реал Сосьедад» установил редкое достижение – за сезон стал победителем и Ла Лиги, и Бундеслиги, при этом сыграв всего 7 матчей. Обидно, что такой перспективный парень будет довольствоваться ролью трофейного дублера а-ля Вермален.

24-летнему защитнику, у которого в активе есть даже 4 матча за национальную сборную Испании, было бы в пору вернуться на родину, в привычную среду обитания. Аренда к Унаи Эмери в «Вильярреал» или в «Бетис» к Мануэлю Пеллегрини гарантировали бы место в старте и вовлеченность в перспективный проект. Решение за Одриосолой.

Полузащита

Хамес Родригес («Реал»)

Хамес подавал большие надежды, но этот сезон явно надо заносить в пассив. Всего 8 игр за сезон, а тренерский штаб часто предпочитал Иско, Васкеса, Асенсио, Вальверде – кого угодно лишь бы не колумбийца.

«Хамес пропустил матч по личным причинам», - пояснял Зидан на пресс- конференции после матча с Бильбао.

29-летнего хавбека ждут в Неаполе. Одиозный президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис заявил:«Мы очень ждем Хамеса у нас. И он тоже хочет к нам, но «Реал» должен идти на уступки в переговорах».

Кто как не Гаттузо взбодрит автора самого красивого гола ЧМ-2014?

Джесси Лингард («Манчестер Юнайтед»)

Символическая сборная антигероев сезона 2019/20 в топ-лигах

В декабре Лингарду стукнет 28, а от ярлыка «вечно перспективного» хавбек «МЮ» так и не избавился. Выданные авансы англичанин так и не конвертировал в надежность и важность для коллектива. Изумруд, который не засиял, хотя фанаты манкунианцев матч за матчем ожидали качественного рывка.

За 20 матчей чемпионата Лингард не совершил ни одного результативного действия. Обычно в таких случаях можно оправдать игрока беговой работой, грамотной игрой без мяча, движением между линиями, но Джесси слишком депрессивный. Нужна тотальная перезагрузка. Аренда в «Лидс» может стать решением. Для «павлинов» какое-никакое усиление, а для Лингарда возможность апгрейднуть скиллы под присмотром Марсело Бьелсы.

Усман Дембеле («Барселона»)

Символическая сборная антигероев сезона 2019/20 в топ-лигах

Дембеле за месяц получил больше мышечных травм, чем Филипп Лам за всю карьеру. Фанаты «блаугранас» могут простить многое, но никто и нигде не прощает халтурное отношение к работе.

23-летний француз банально разбаловался статусом и жирным контрактом. Дембеле – это квинтэссенция всего бардака, который происходит в клубе в последнее время под диктатурой Бартомеу.

Гарет Бэйл («Реал»)

Санта-Барбара в отношениях королевского клуба и Бэйла началась после показательного бойкота валлийца и предпочтения футболу аристократичной игры – гольфа.

Дай Боже всем быть хотя бы наполовину такими же счастливым в жизни как Бэйл на скамейке запасных. Самое интересное, что Гарет сыграл 16 матчей, и даже забил 7 голов, но вся эта околофутбольная шумиха, раздувание конфликта на ровном месте мешает всем.

Конечно, Бэйлу пора менять рабочее место, так как первыми скрипками скоро станут Родриго Гоэс, Винисиус, Раньер и прочие.

Нападение

Лука Йович («Реал»)

Символическая сборная антигероев сезона 2019/20 в топ-лигах

Йовичу следует свой сломанный снайперский прицел отнести в сервисный центр на починку. Глобально Лука имеет достоинства в виду хорошей реализации и скорости. Но, в целом, серб однобокий и выданных авансов пока что не оправдал.

Прогрессу помешала психологическая неустойчивость и затянувшаяся адаптация. Согласно Transfermarkt, цена на форварда сборной Сербии обвалилась с 60 до 32 миллионов.

«Йович – наше будущее. Лука молод и талантлив, мы должны верить в него, и он забьет еще много голов», - констатировал ЗиЗу.

А пока СМИ то и дело активно сватают Луку в аренду в «Милан» и, судя по риторике Зидана, он также не против отпустить форварда, чтобы тот вернулся окрепшим (пример Альваро Мораты приходит на ум).

Кшиштоф Пентек («Герта»)


Среди тех, кто сыграл хотя бы 1500 минут в сезоне по количеству голы+ассисты (без учета пенальти) на 90 минут Пентек один из самых худших форвардов среди топ-5 лиг. Это не уровень нападающего, на которого возлагали амбиции и надежды. И тем более уплаченные за него суммы громко кричат о том, насколько переоценен поляк.

Справедливости ради нужно сказать, что Кшиштоф неплох для контратакующей команды, совершая забегания за спину. В остальном же ему нужно прибавлять. Старая берлинская дама «Герта» получила очень рискованный актив за 27 миллионов и теперь должна интегрировать Пентека в интересную команду Бруну Лаббадии.

Артем БУДРИН

Читайте также: Символическая сборная сезона-2019/20 в топ-4 чемпионатах
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)