АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
20.07.2021, 22:23 7
Подводим итоги двух крупнейших турниров года.

«Золотой мяч-2021» — главные претенденты2021 год может стать самым интересным для мира футбола за долгое время. После прерванного 2020 мы вновь вернулись к нормальному ходу вещей, а на полях Европы и Южной Америки были определены новые чемпионы. Это значит, что предсказать обладателя «Золотого мяча» будет сложнее, чем когда-либо. Но мы постараемся.

10. Неймар (ПСЖ и Бразилия)

Статистика на 2021 год: 12 голов, 12 передач
Трофеи: Кубок Франции

Это был тяжелый год для Неймара и ПСЖ, тем более что в финале Кубка Америки его ждало досадное поражение от Аргентины.

В этом сезоне Неймар был отодвинут на задний план Килианом Мбаппе на клубном уровне, но для «селесао» он, несомненно, главная звезда.

Только Месси и Лаутаро Мартинес забили больше голов на Копа Америка и только Месси сделал больше передач.

Пока что его шансы на «Золотой мяч» невелики, и ему нужно будет реально выстрелить в начале нового сезона, чтобы заткнуть скептиков.

9. Мейсон Маунт («Челси» и Англия)

Статистика на 2021 год: девять голов, шесть передач
Трофеи: Лига чемпионов

Два года назад Мейсон Маунт вообще на высшем уровне не играл, но теперь, благодаря успеху «Челси» в Лиге чемпионов и удачному выступлению сборной Англии на Евро-2020, он может претендовать на «Золотой мяч».

Маунт сыграл ключевую роль в завоевании главного приза клубного футбола. На Евро 22-летний футболист отыграл полные 90 в первых двух матчах «трех львов», после чего был изолирован, пропустив матчи с Чехией и Германией, а затем вернулся в стартовый состав против Украины и Дании.

8. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити» и Англия)

Статистика на 2021 год: 11 голов, 6 передач
Трофеи: Премьер-лига

Сенсационный Евро-2020 поможет Рахиму Стерлингу в погоне за заветной наградой.

Стерлинг даже не был стопроцентным основным в «Манчестер Сити», но за Англию на Евро-2020 он был очень хорош.

Многие предсказывали, что он будет признан игроком турнира, и только геройства итальянцев в финале лишили его этой возможности.

7. Жоржиньо («Челси» и Италия)

Статистика на 2021 год: четыре гола, две передачи
Трофеи: Лига чемпионов, Евро-2020

«Золотой мяч-2021» — главные претенденты

Неустанная работа 29-летнего полузащитника в центре поля часто остается незамеченной, и Н’Голо Канте в итоге был провозглашен героем триумфальной кампании «Челси» в Лиге чемпионов.

Однако вклад Жоржиньо в победу Италии на Евро-2020 сложно переоценить.

Только Джанлуиджи Доннарумма отыграл больше минут за Италию на Евро-2020, никто не преодолел большую дистанцию (72,3 км., а у Леонардо Бонуччи только 55 км.), никто не выполнил больше передач, и ни один из тех, кто часто выходил с первых минут, не мог похвастаться такой точностью передач.

Точно так же на пути к победе в Лиге чемпионов ни один игрок «Челси» не выполнил больше передач, в то время как только вратарь Эдуар Менди сыграл больше минут. Только Фил Фоден преодолел большую дистанцию (126 км, следующим лучшим для «Челси» был Сезар Аспиликуэта (105,7 км)).

«Если Италия выиграет чемпионат Европы, очевидно, что он станет фаворитом «Золотого мяча», — сказал Маурицио Сарри.

«Он утонченный игрок, которого, наверное, не все понимают. Он настолько хорош и умен, что все действия ему удаются с обманчивой легкостью, и он редко чем-то запоминается. В этом его величие».

6. Ромелу Лукаку («Интер» и Бельгия)

Статистика на 2021 год: 22 гола, 8 передач
Трофеи: Серия А

В этом сезоне Ромелу Лукаку показал всем, насколько он хорош.

Под руководством Антонио Конте он сыграл ключевую роль в миланском «Интере», завоевав свой первый титул в Серии А, забивая в свое удовольствие.

К несчастью для него, вылет Бельгии в четвертьфинале Евро-2020 может сказаться на шансах, несмотря на то, что 28-летний футболист забил четыре гола. Больше было только у Криштиану Роналду и Патрика Шика.

На вопрос Goal, кто возьмет «Золотой мяч», тренер «красных дьяволов» Роберто Мартинес сказал: «Я бы поставил 50 евро на Ромелу Лукаку и 50 евро на Кевина де Брюйне. Думаю, оба на своих позициях были лучшими в мировом футболе. Поэтому я надеюсь, что они получит заслуженное признание».

5. Н’Голо Канте («Челси» и Франция)

Статистика на 2021 год: одна голевая передача
Трофеи: Лига чемпионов

В преддверии Евро-2020 все говорили, что триумф Франции сделает Н’Голо Канте явным фаворитом на получение «Золотого мяча».

В конце концов, он был лучшим игроком матча в полуфинале и финале Лиги чемпионов. Неустанная работа Канте в полузащите сделала его одним из самых почитаемых игроков в мировом футболе.

Однако вылет французов в 1/8 финала ослабит его позицию. Канте по-прежнему является сильным претендентом, но победа выглядит маловероятно.

4. Гарри Кейн («Тоттенхэм» и Англия)

Статистика на 2021 год: 23 гола, 6 передач
Трофеи: Золотая бутса Премьер-лиги

«Золотой мяч-2021» — главные претенденты

Гарри Кейну потребовалось некоторое время, чтобы разойтись на Евро-2020, но внезапно он оказался всего на один гол позади Криштиану Роналду и Патрика Шика в гонке за Золотую бутсу.

Он так и не выиграл никаких трофеев на клубном и международном уровне, в связи с чем уже подумывает о своем уходе, но индивидуально Кейн в этом сезоне был неотразим.

3. Кевин Де Брюйне («Манчестер Сити» и Бельгия)

Статистика на 2021 год: 10 голов, 10 передач
Трофеи: Премьер-лига, Кубок лиги.

Тот факт, что на Евро-2020 только четыре игрока сделали больше передач, чем Кевин Де Брюйне, несмотря на то, что он сыграл всего 272 минуты — и не в лучшей физической форме — говорит о многом.

Де Брюйне в последнее время закрепил за собой статус одного из лучших плеймейкеров мирового футбола.

Он был лучшим в «Сити», который завоевал титул Премьер-лиги и достиг финала Лиги чемпионов в этом сезоне, да и Бельгия выглядела настоящим претендентом на Евро только тогда, когда 30-летний футболист выходил на поле с Ромелу Лукаку.

Они потерпели поражение в четвертьфинале, но Де Брюйне увеличил свои шансы на Золотой мяча за счет впечатляющих личных результатов, несмотря на травму на турнире.

2. Роберт Левандовски («Бавария» и Польша)

Статистика на 2021 год: 34 гола, 4 передачи
Трофеи: Бундеслига, Золотая бутса Бундеслиги, Клубный чемпионат мира.

Никто не забил больше голов в пяти ведущих лигах Европы в этом году, чем Роберт Левандовски, который почти наверняка выиграл бы «Золотой мяч» в 2020 году, если бы его не отменили из-за Covid-19.

В 2021 году 32-летний игрок забивал гол каждые 61 минуту матчей Бундеслиги.

Для сравнения, показатель Месси в Ла Лиге — это гол каждые 79 минут, в то время как нападающий сборной Португалии Андре Силва — единственный игрок, преодолевший 100-минутный барьер.

Таковы, по сути, претензии Левандовски на Золотой мяч.

Однако мюнхенская «Бавария» вылетела из четвертьфинала Лиги чемпионов, а Польше не удалось выйти из своей группы на Евро-2020.

1. Лионель Месси (свободный агент и Аргентина)

Статистика на 2021 год: 33 гола, 14 передач
Трофеи: Золотая бутса Ла Лиги, Кубок Испании, Кубок Америки

«Золотой мяч-2021» — главные претенденты

Ему 34 года, и он свободный агент, но Лионель Месси, похоже, лидирует в борьбе за «Золотой мяч».

Несмотря на его контрактную ситуацию в «Барселоне», в 2021 году Месси был хорош как в клубе, так и сборной. В этом сезоне никто не приблизился к его статистике в Ла Лиге, а на Копа Америка он и вовсе был лидером.

Стоит отметить, что Роналду, давний соперник Месси, не входит в нашу десятку, несмотря на «Золотую бутсу» Серии А из-за отсутствия крупного трофея с «Ювентусом» и Португалией. Та же логика применима к Килиану Мбаппе и Эрлингу Холанду.

Также нет места для Луиса Суареса, каким бы невероятным ни был его триумф в Ла Лиге с «Атлетико», потому что он не смог забить в Лиге чемпионов и на Кубке Америки, где Уругвай вылетел в четвертьфинале.

Текст: Sport.Optus
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)