АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.04.2019, 11:50 2
Sky Sports подводит итоги трансферной кампании английских клубов.

Нынешний сезон подходит к концу, и мы потихоньку начинаем подводить итоги. Кто оказался лучшим новобранцем уходящей кампании? Как оказалось, самыми дальновидными оказались команды за пределами первой шестёрки.Лучшие трансферы АПЛ в этом сезоне

Саломон РОНДОН («Ньюкасл», аренда из «Вест Брома»)


Кажется, каждый раз, когда разговор заходит о «Ньюкасле», сразу вспоминается Рондон. 29-летний нападающий записал в свой актив 10 голов и сделал пять результативных передач. В новой команде он стал настоящим лидером, а его стиль идеально подходит товарищам по команде. Уже сейчас болельщики молят футбольного бога, чтобы аренда переросла в полноценный трансфер.

Джеймс МЭДДИСОН («Лестер», пришёл из «Норвича» за неназванную цену)

Дебютная кампания Джеймса Мэддисона в «Лестере» получилась превосходной. 22-летний полузащитник вообще не сдавал: на его счету 28 матчей из 31 возможных. И Брендан Роджерс, и Клод Пюэль по достоинству оценили своего подопечного, который уже создал 81 голевой момент для команды – в этом плане он один из лидеров Европы наравне с Алехандро Гомесом из «Аталанты» и Мемфисом Депаем из «Лиона». Можно только догадываться, что его ждёт дальше.

АЛИССОН («Ливерпуль», из «Ромы» за 67 млн. фунтов)

Лучшие трансферы АПЛ в этом сезоне

Брайан Клаф как-то сказал, что в футболе невозможно выиграть без топового вратаря. Именно приход Алиссона трансформировал «Ливерпуль» в команду с чемпионскими амбициями. В прошлом сезоне «красные» были разочарованы выходками ненадёжного Лориса Кариуса, но его дорогостоящий преемник определённо не разочаровал.

«Ливерпуль» пропустил всего 18 мячей, а Алиссон сохранил ворота в неприкосновенности 17 раз. Чего только стоит его сэйв в мерсисайдском дерби.

Рауль ХИМЕНЕС («Вулверхэмптон Уондерерс», аренда из «Бенфики»)

Лучшие трансферы АПЛ в этом сезоне

В прошлом чемпионском сезоне лучшим бомбардиром «Вулверхэмптон Уондерерс» стал Лео Бонатини, забивший 12 голов. На смену ему пришёл Рауль Хименес из португальского клуба – стандартная ситуация для «волков». Поначалу игрок «Бенфики» долго расходился, забив всего три гола за 13 матчей. Но мексиканец не подкачал, став великолепной «девяткой». 15 голов не врут – он один из лучших нападающих этого сезона.

Фелипе АНДЕРСОН («Вест Хэм Юнайтед» из «Лацио» за 35 млн. фунтов)

Фелипе Андерсон – не новый Димитри Пайет, но он определённо стал лучшим усилением «молотобойцев» за долгое время. Бразилец тоже начинал неспешно, но ближе к зиме разошёлся не на шутку, отметившись семью голами за девять игр. Такие выступления обратили на него внимание «Реала», который подумывает о покупке бразильца в случае, если Эден Азар откажется от перехода.

В 2019 году Андерсон забивать перестал, но остаётся угрозой для соперников. Он создаёт моменты для других и входит в лучшую десятку лиги по этому показателю.

Маттео ГЕНДУЗИ («Арсенал» из «Лорьяна» за 8 млн. фунтов)


Лучшие трансферы АПЛ в этом сезоне

Главным трансфером уходящего сезона в «Арсенале» стал Лукас Торрейра, но никто из новичков не был так хорош, как Маттео Гендузи.
При этом обошёлся он всего в восемь млн. фунтов – такой вот подарок от бывшего шеф-скаута Свена Мислинтата. Казалось, что француза купили «на вырост», но он практически сразу влился в состав, и теперь полузащиту «канониров» без него представить невозможно. В активе француза 37 игр во всех турнирах. Да, он всё ещё ошибается, но ему 19, так что это простительно.

Дэвид БРУКС («Борнмут» из «Шеффилд Юнайтед» за 11,5 млн. фунтов)


Когда «Манчестер Сити» отправил Дэвида Брукса в свободное плавание, тот с трудом сумел подыскать новый клуб – слишком уж худой и низкорослый он был. В конце концов ему доверился «Шеффилд» – и не пожалел. После своего перехода в «Борнмут» он продолжил своё стремительное развитие, и ему уже предложили новый долгосрочный контракт. В Уэльсе его имя упоминается в одном ряду с Гаретом Бэйлом и Аароном Рэмзи.

Брукса выделяет видение и техника, но он оказался и удивительно выносливым как физически, так и психологически. На свой счёт он записал шесть голов и четыре результативные передачи. Вряд ли он задержится в «вишнях» – в нём уже заинтересованы гранды.

Бен ФОСТЕР («Уотфорд» из «Вест Брома», бесплатно)


Лучшие трансферы АПЛ в этом сезоне

В этом розыгрыше АПЛ Бен Фостер занимает третье место по числу сэйвов и второе по игре на втором этаже. 35-летний вратарь оказался невероятно полезен и много раз спасал «шершней» в сложные моменты.

Англичанин может поблагодарить тренера Хави Гарсию, который сразу же сделал его первым номером, отобрав этот титул у опытного Эурелио Гомеса. По словам самого бразильца, который вроде бы и не обижается, сейчас Фостер – лучший вратарь в лиге.

В феврале Фостер был признан голкипером года на Лондонских футбольных наградах в Баттерси. Именно он должен стать игроком сезона в «Уотфорде».

Текст: Sky Sports
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+4
Автор: alvesh83Фото:
Теги АПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)