АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.09.2020, 22:20 3
Вспоминаем, когда Роман Абрамович тратился не на шутку.

Главные транжиры Лондона или самый дальновидный клуб Англии?Когда Роман Абрамович прибрал к рукам «Челси», он сразу же завоевал репутацию человека, готового тратить сотни миллионов на громкие покупки. Так за быстрый период из середняка «синие» превратились в главного соперника «Манчестер Юнайтед». Сейчас, после долгого затишья, «Челси» вновь стал активно усиливаться ведущими исполнителями Европы. Но как это трансферное окно выглядит на фоне предыдущих?

2003 год – 121 миллион фунтов

Революция Абрамовича началась с Клаудио Раньери и 121 миллион фунтов – на то время просто невероятной суммы. Самым дорогостоящим приобретением стал Дамьен Дафф, который обошелся клубу в 17 миллионов фунтов. К нему присоединились еще девятеро новобранцев (каждый из которых стоил как минимум 6 миллионов) – Джо Коул, Скотт Паркер, Клод Макелеле, Эрнан Креспо, Адриан Муту, Хуан Себастьян Верон, Уэйн Бридж, Жереми и Глен Джонсон.

Главные транжиры Лондона или самый дальновидный клуб Англии?

Раньери поднимет ту команду на второе место – лучший результат команды в АПЛ. В Лиге чемпионов «Челси» удалось пройти до полуфинала. Здорово, но мало, и вскоре в Лондоне появился «особенный» тренер Жозе Моуринью, которому выделили на траты еще 94 миллиона.

2016 год – 118 миллионов фунтов

Эра Антонио Конте началась с огромных трат. В команду пришло четверо новичков: Миши Батшуайи из «Марселя» (33 миллиона), Н’Голо Канте из «Лестера» (32 миллиона), Маркос Алонсо из «Фиорентины» (23 миллиона) и Давид Луис (30 миллионов).

Итальянец выиграл чемпионство, и пусть его решение пригласить Батшуайи не оправдалось, Луис и Алонсо ему очень помогли. Ну а Канте стал игроком сезона и одним из лучших трансферов в недавней истории «Челси».

2018 год – 118 миллионов фунтов

В 2018 году команду пополнило только два игрока, но за какие деньги! Жоржиньо обошелся Абрамовичу в 51 миллион фунтов, а Кепа Аррисабалага побил рекорд Алисона из «Ливерпуля», установленный всего несколько дней до него, став самым дорогостоящим голкипером в истории – 72 миллиона фунтов.
Стоило ли? Думаю, фанаты и так все знают.

2017 год – 185 миллионов фунтов

Не лучшее трансферное окно в истории «Челси». Впрочем, нельзя забывать, что «синим» удалось заработать 100 миллионов, продав Матича, Аке и Беговича. Но куда ушли эти деньги?

Судите сами: за 23 миллиона был куплен Давиде Дзаппакоста, за 29 миллионов переманили Антонио Рюдигера, а Тьемуэ Бакайоко стоил и вовсе 40 миллионов. Тяжелее всего вспоминать, что Альваро Мората обошелся в 58 миллионов, а Дэнни Дринкуотер – в 35 миллионов.

Затем «Челси» еще и пригласил Росса Баркли за 50 миллионов, Все это – и лишь пятое место в АПЛ. Радоваться можно было разве что Кубку Англии.

2020 год – 198 миллионов фунтов


Главные транжиры Лондона или самый дальновидный клуб Англии?

После запрета на покупки от УЕФА «Челси» вернулся на трансферный рынок с желанием приобрести всех лучших игроков мира. Изначально «аристократы» потратили 128 миллионов фунтов, пригласив Хакима Зиеша (36 миллионов), Тимо Вернера (47 миллионов) и Бена Чиллуэла (45 миллионов). Еще 70 миллионов и бонусы стоил переход Кая Хаверца из «Байера».

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)