АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
13.09.2020, 00:15 4
С Пепом, оказывается, не так просто находить общий язык.

Гвардиссоры. Пять игроков, которые не смогли сработаться с Хосепом ГвардиолойПеп Гвардиола – один из лучших тренеров современности. Каталонец заявил о себе на весь мир в 2008 с «Барселоной», и с тех пор он выиграл все, что только можно. Именно он помог Лионелю Месси превратиться в суперзвезду, однако не все футболисты смогли найти с ним общий язык. Многие признавались, что работать с каталонцем может быть непросто: у тренера есть четкие требования к своим подопечным, и те, кто отказываются принять его метод работы нередко оказываются за бортом. Как любой успешный человек, Пеп заработал себе как фанатов, так и ненавистников. Вспомним тех, кто себя относит скорее к последним.

5. Джо Харт

Большую часть десятилетия Джо Харт считался одним из лучших игроков «Манчестер Сити». Англичане наконец получили хорошего вратаря, который мог стать легендой не только клуба, но и сборной.

Все изменилось с появлением Гвардиолы, который привык к совершенно другому типу голкиперов. Харт в его планы не входил, в результате чего ему пришлось подыскать себе новую команду.

«Он четко понимал, что ему нужно в будущем, и я в его планы не входил. Все просто. К сожалению, весь этот процесс затянулся».
Харт ушел из «Сити» в 2018 году и присоединился к «Бернли». Сейчас он в «Тоттенхэме».

4. Марио Гетце

Карьера Марио Гетце полна как триумфов, так и разочарований. Немец пробился в основу «Боруссии» в 2010 году, и с тех пор на родине его кроме как «новым Месси» не называли. В 2013 он добился перехода в «Баварию», где проработал несколько лет с Гвардиолой. Но пока мюнхенцы выигрывали титулы, Гетце почти не было видно.

Гвардиссоры. Пять игроков, которые не смогли сработаться с Хосепом Гвардиолой

«Тактически, Гвардиола был очень хорош. Но он слишком фокусируется на игре и не думает об игроках, которые не вписываются в его план. Он не очень печется о чувствах других, что не подобает топ-тренеру».

Сейчас в АПЛ лучшими тренерами считаются Гвардиола и Клопп, но Гетце точно знает, какой специалист больше ему по душе.

3. Самюэль Это’о

Самюэль Это’о стал одной из первых жертв революции Гвардиолы в «Барселоне». К сожалению, камерунец принял в штыки действия нового наставника.
В сезоне 2008/09 нападающий был важной частью команды, однако он просто не мог найти общий язык с молодым коучем, который почти сразу продал Роналдиньо и Деку. Спустя один сезон ушел и Это’о.

«Пеп Гвардиола провел всю свою жизнь в Барселоне, но пока я был в команде, он её совершенно не понимал. Он не был частью коллектива».
В итоге Это’о ушел в «Интер», с которым выиграл требл. Сам он неоднократно подтверждал свою нелюбовь к каталонцу. Ему больше по душе методы Жозе Моуринью и Луиса Арагонеса.

2. Яя Туре

Гвардиссоры. Пять игроков, которые не смогли сработаться с Хосепом Гвардиолой

На Пепа многие были обижены, но никто не был настроен так серьезен, как Яя Туре. Ивуариец работал с Гвардиолой в «Барселоне» и «Манчестер Сити», и в обеих командах тренер им пренебрегал.

В Испании Хави и Иньеста были, понятное дело, предпочтительны, однако в Манчестере Туре был одним из лучших.

«Он обращался со мной жестоко. Думаете, он бы вел себя так же с Иньестой? Дошло до того, что я стал подозревать, что проблема в цвете моей кожи. И не я первый задавался таким вопросом».

Гвардиола пользуется огромным уважением, и обвинения Туре звучат очень серьезно. Сложно сказать, прав он или нет, но одно точно: тренер никогда не был фанатом Туре.

1. Златан Ибрагимович

Гвардиссоры. Пять игроков, которые не смогли сработаться с Хосепом Гвардиолой

Ибрагимович присоединился к «Барселоне» Гвардиолы в 2009 году, и поначалу выглядел очень неплохо. Но постепенно на первый план стал выходить Лео Месси, потеснивший даже Златана, которого поставили на фланг. Такие тактические перестановки шведу пришлись не по душе.

«Я кричал: «у тебя кишка тонка!» И всякое похлеще. «Пошел к черту!» Я потерял все самообладание. Можно подумать, что Гвардиола что-то ответит на это, но он, увы, бесхребетный трус. Он просто вышел, никак не отреагировав».

Ибра – самый известный «враг» Гвардиолы, хотя тот отлично справился и без помощи именитого нападающего.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)