АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.01.2021, 22:14 4
FootballHD представляет подборку наиболее некачественных приобретений нынешнего тренера «красных».

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»В октябре 2020 года Юрген Клопп отметил 5-летнее пребывание на посту главного тренера «Ливерпуля». Задержаться достаточно долго в столь амбициозном клубе немцу помогли достигнутые с командой результаты. Но для этого Клоппу пришлось как следует выстроить коллектив под себя и свое видение футбола. Реализовать такую задачу герр Юрген не смог бы без трансферов – именно покупки Мохаммеда Салаха, Вирджила ван Дейка, Садио Мане, Алиссона, Фабиньо и многих других помогли Клоппу выстроить в «Ливерпуле» конкурентоспособную команду, которая научилась не просто радовать болельщиков качественной игрой, но и добывать результат, с которыми пришли трофеи.

Впрочем, как и у всех, у Клоппа случались ошибки. Сегодня мы попробуем выделить пять наиболее неудачных (к счастью для фанов «красных», называть их катастрофическими или провальными вряд ли возможно, а потому остановимся именно на указанном эпитете) трансферов немецкого тренера в «Ливерпуле»…

Читайте также: Обломы Юргена Клоппа. 5 трансферов, не покорившихся «Ливерпулю»

АДРИАН

Дата трансфера: 5 августа 2019 года
Сумма трансфера: свободный агент
Пришел из: «Вест Хэма»

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»

Летом 2019 года после ухода из «Ливерпуля» Симона Миньоле Юргену Клоппу срочно понадобился сменщик для ключевого голкипера команды Алиссона. Было очевидно, что такой страж ворот будет иметь минимум игровой практики, однако он все-таки должен был обладать определенным набором качеств, которые бы позволяли ему при случае достойно заменить бразильца, а также психологически выдерживать длительные отрезки времени без игровой практики.

Сделав выбор в пользу Адриана, «Ливерпуль» и Клопп, пожалуй, «дали в штангу». Испанец выдал лишь несколько качественных поединков за «красных», а впоследствии абсолютно разочаровал болельщиков команды своими жуткими ляпами и неумением справляться с оказываемым на него давлением. Конечно, несколько сглаживает ситуацию тот факт, что на подписание Адриана «Ливерпуль» нисколечко не потратился, но все равно качество игры этого вратаря оставляет желать лучшего, а потому вряд ли «красным» стоит продлевать истекающий нынешним летом контракт с 34-летним ветераном. В конце концов, его даже с позиции резервиста уже начал вытеснять номинально третий вратарь клуба ирландец Куивин Келлехер.



Константинос ЦИМИКАС

Дата трансфера: 10 августа 2020 года
Сумма трансфера: 13 миллионов евро
Пришел из: «Олимпиакоса»

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»

Минувшим летом «Ливерпуль» подыскивал потенциального резервиста для левого фулбека Эндрю Робертсона, и в итоге выбор Клоппа и руководства клуба пал на греческого футболиста Константиноса Цимикаса, за которого «красные» выплатили «Олимпиакосу» 13 миллионов евро – солидные, как для греческого рынка, деньги, да еще и с учетом небольшой в целом активности и платежеспособности клубов на фоне коронавирусного кризиса.

С тех пор Цимикас не провел в Премьер-лиге ни одного поединка, получив шанс сыграть за «красных» в трех играх Лиги чемпионов и поединке на Кубок английской лиги, где он вышел с первых минут против «Линкольн Сити». В этих матчах грек абсолютно не впечатлил, и лишь укрепил во мнении, что его нынешний уровень никак не соотносится с тем, который требуется от игроков первой команды «Ливерпуля». В среднем у Цимикаса очень высокий показатель брака (40% на фоне 27% у Робертсона), который мог быть допустимым на уровне «Олимпиакоса» и греческой лиги, но требует максимальной минимизации в «Ливерпуле» и АПЛ.

Конечно, пока Цимикас провел не так много времени в «Ливерпуле», чтобы окончательно «списывать его на берег», но уже сейчас многие аналитики сходятся во мнении, что если бы не коронавирусный кризис, то игрока подобного уровня Клопп и менеджмент «красных» не приобретали бы. Более того, те четыре матча, которые Константиносу дали провести, вероятно, могли бы и не произойти вовсе, если бы в АПЛ было разрешено пять замен, а Робертсон имел возможность лучше отдохнуть и не оказываться чрезмерно загруженным матчами. Плюс ко всему, возможность в любой момент потерять игрока из-за положительного COVID-теста также вынуждала топ-клубы летом вкладываться в покупку откровенных резервистов лишь с задачей хоть как-то «закрыть позицию».

Доминик СОЛАНКЕ

Дата трансфера: 10 июля 2017 года
Сумма трансфера: свободный агент
Пришел из: «Челси»

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»

Доминик Соланке в 2014 году выиграл юношеский чемпионат Европы, а спустя три года стал со сборной Англии чемпионом мира в возрасте до 20 лет. В 2015-м Соланке становился лучшим бомбардиром, лучшим игроком и победителем Юношеской лиги УЕФА в составе «Челси», а еще признавался лучшим выпускником академии «синих» в том году. Этому форварду прочили невероятное будущее, а потому неудивительно, что летом 2017 года «Ливерпуль» и Юрген Клопп активно боролись за право подписать Доминика, у которого как раз истек контракт с «Челси». Это «красным» в конечном итоге удалось, но они не получили футболиста, на которого рассчитывали.

В «Ливерпуле» Соланке провел полтора года, а Клопп достаточно регулярно выпускал форварда на поле, пусть и на замену. В итоге в стане «красных» Доминик провел 27 матчей во всех турнирах, но отличиться в них сумел только одним забитым мячом и одной результативной передачей. Этого было слишком мало, чтобы надежды Клоппа можно было считать оправданными.

«Ливерпулю» повезло, что английский рынок достаточно силен и стабилен с финансовой стороны, а потому в январе 2019-го «красным» удалось отправить разочаровавшего Соланке восвояси в «Борнмут», да еще и выручить при этом 19 миллионов фунтов. Впрочем, деньги в данном случае все-таки вторичны, ибо то, что рассчитывал получить от форварда Клопп и «Ливерпуль» могло бы принести куда большую пользу (в том числе и финансовую) мерсисайдцам, чем почти два десятка миллионов в британской валюте.

Наби КЕЙТА

Дата трансфера: 1 июля 2018 года
Сумма трансфера: 60 миллионов евро
Пришел из: «Лейпцига»

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»

Официально о приобретении трансферных прав на Наби Кейта «Ливерпуль» объявил еще летом 2017 года, но реально сделка произошла только через год, когда вступил в силу пункт в контракте игрока с «Лейпцигом» о сумме отступных в 60 миллионов евро. В немецкой команде гвинеец был безоговорочным футболистом основы, из-за чего «Ливерпуль» и согласился пойти на существенные траты.

Однако в Англии Кейта пока никак не может найти себя прежнего. Его сложно назвать системообразующим футболистом команды Клоппа, хотя немецкий тренер и возлагает на африканца определенные надежды, предоставляя ему игровую практику. Однако частые травмы фактически вычеркнули Наби из когорты ключевых игроков команды, а Клоппу пришлось делать ставку на других исполнителей. Конечно, контракт Кейта с «Ливерпулем» продолжает действовать до лета 2023 года, но пока слабо верится, чтобы Наби удалось убедить боссов продлить сделку, или не продать его раньше этого срока в попытке вернуть хоть какие-то средства в клубный бюджет.

Лориус КАРИУС

Дата трансфера: 1 июля 2016 года
Сумма трансфера: 6,2 миллионов евро
Пришел из: «Майнца»

Нет страховки от ошибок: топ-5 неудачных трансферов Клоппа в «Ливерпуле»

Кариус пришел в «Ливерпуль» в первое при Клоппе летнее трансферное окно, и тогда немецкий тренер возлагал на соотечественника серьезные надежды. У Лориуса был действительно неплохой имидж в «Майнце», и к нему присматривалось несколько европейских грандов, а потому «Ливерпулю», как тогда считалось, повезло опередить остальных в борьбе за перспективного немца.

Однако построить карьеру на «Энфилде» Кариус не сумел. Он очень часто ошибался, а некоторые его огрехи стали эпичными настолько, что само имя и фамилия вратаря в какой-то момент времени в прессе стали именем нарицательным. В частности, фанаты «Ливерпуля», пожалуй, никогда не забудут Кариусу ляп в финале Лиги чемпионов-2017/18, который, собственно, и похоронил карьеру этого вратаря в стане «красных».

С тех пор «Ливерпуль» отдает Кариуса в аренду. За два сезона в «Бешикташе» немец успел натворить немало ошибок, что турецкий клуб не только не стал выкупать его трансфер, но и был рад наконец-то вернуть горе-вратаря обратно «красным». Найти нового желающего заполучить Кариуса в минувшее летнее окно «Ливерпулю» так и не удалось, а потому буквально в последний момент англичане сослали кипера в аренду в «Унион» из Берлина, где Лориус пока не провел ни единого поединка в Бундеслиге-2020/21, вчистую проигрывая конкуренцию 33-летнему Андреасу Луте.

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)