АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
31.03.2021, 09:36 2
Почему английский нападающий не уедет из Лондона.

Гарри Кейн: Прикованный к «Тоттенхэму»В последние годы Гарри Кейна куда только ни сватали. «Манчестер Сити», «Юнайтед», «Реал», «Интер», «Ювентус», «Бавария», ПСЖ… Вариантов — море, и в последнее время журналисты вновь принялись за свое. Мол, в манкунианском царстве не все спокойно. Да и в Мадриде заволновались.

Понять их желание связать с уходом главного нападающего Англии понятно, но давайте начистоту, каковы реальные шансы того, что Кейн куда-то уйдет?

Мы говорим про человека, который находится в клубе с 11 лет. Сейчас, спустя 16 лет, он — капитан сборной и один из лучших форвардов мира.

Ну как же, давайте только вспомним, что «шпоры» ни одного трофея не выиграли — скажите вы. Об этом любят вспоминать как специалисты, так и просто те, кому лишь бы кинуть камень в огород лондонских неудачников. Ну, правда. Хотя было ли, чтобы Кейн хоть раз об этом заикался? Все указывает на то, что он не особо тревожится по этому поводу.

Один источник утверждает, что был момент, когда англичанин призадумался о своих шансах, и случилось это год назад: «Он любит клуб, но не очень хочет превратиться в легенду без единого трофея». Может оно так, но Кейн все еще в Лондоне, все еще играет на новом стадионе и не подает никаких признаков недовольства. Но слухов меньше не становится. Правда, сложно не думать, что если бы англичанин хотел уйти, ему следовало бы сделать это чуть раньше. А сейчас уже поздновато.

Гарри Кейн: Прикованный к «Тоттенхэму»

Испанское издание SER Deportivos недавно заявило, что Кейн опять заинтересовал «Реал», который начинает признавать тот факт, что Мбаппе и Холанд им не по силам. Судя по всему, испанцам нравится тот факт, что агентом нападающего выступает его брат Чарли, а не всевозможные агентства. Да и отношения со «шпорами» остаются на уровне, ведь совсем недавно была оформлена аренда Гарета Бэйла.

Ну и нельзя забывать про «Сити». О том, что «горожане» заинтересованы, сообщал экс-футболист Дон Хатчисон. «Я уверен, что ход сделает «Манчестер Сити». Мне об этом сообщил источник. Игрок им отлично подойдет» — передает его слова ESPN FC Extra Time.

Слухи понятны, ведь оба клуба заинтересованы в новом нападающем. Но подумаем логически, и станет понятно, что такой трансфер маловероятен.

Например, нельзя забывать про то, какую роль играет личная жизнь. Для Кейна и его супруги Кейт семейный очаг — самое важное, все-таки у них уже три маленьких ребенка. Сейчас они совершенно не заинтересованы в переезде.
Нельзя опровергнуть и то, что Кейн предан своему клубу. Ему нравится статус местной легенды, и он осознает, что в другой команде его роль будет совершенно другой. Ему претит возможность стать величайшим нападающим в истории команды — ему 27 лет, и нужно 100 мячей для того, чтобы обойти рекорд Алана Ширера.

Но есть и другие причины.

Гарри Кейн: Прикованный к «Тоттенхэму»

Например, то, что «Тоттенхэм» совершенно не заинтересован в том, чтобы отпускать своего лучшего игрока. Тут даже и не думают назначить за него какую-либо сумму. Если вы слышали разговоры о 150 млн фунтов, то не думайте, что эта цифра официальная — ее явно кто-то выдумал.

Да если бы это и была правда, кто может себе позволить такие траты? «Сити» никогда еще так много не тратил на одного футболиста, и вряд ли он начнет сейчас. У ПСЖ есть Маурисио Почеттино, но он остается менее привлекательным местом, чем Мадрид или Барселона. Ну а испанские гранды может и хотели бы переманить Кейна, но вряд ли им это по карману.

В Италии и без англичанина хорошо, во всяком случае у «Интера», где в свое удовольствие забивают Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес. У «Ювентуса» все еще Криштиану Роналду, который не отдаст свой статус главного нападающего. У «Баварии» все еще хорош Левандовски.

Источники утверждают, что Дэниэл Леви категорически против отдавать Кейна своим противникам по АПЛ, поэтому такой переход возможен лишь в случае, если сам нападающий начнет давить на клуб. И пока слабо верится, что Кейн возьмет и обернтся против своей команды.

Да и если бы он хотел — куда? Пока бушует пандемия, клубам не до громких покупок.

Текст: Eurosport

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото: Тоттенхэм/автор неизвестен

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Сочи
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)