АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
23.06.2022, 08:00 1
FootballHD – о кадровых перестановках на «Олд Траффорд».

Игра в тен Хага: кто ушел, уйдет и останется в «МЮ»Эрик тен Хаг возглавил «Манчестер Юнайтед». Не все эксперты считали, что голландец поступает правильно, покидая «Аякс» ради «МЮ», но специалист сделал свой выбор. До того манкунианцы назначили нового генерального директора, которым стал Ричард Арнольд. Функционер уже принял новые обязанности и даже успел обсудить с болельщиками трансферные планы за бокалом пива. Первоочередная задача нового руководства и нового тренера – собрать качественную команду, и чем быстрее, тем лучше. Работа в этом направлении уже началась.

Вскоре после прихода тен Хага «МЮ» покинули сразу 5 игроков. В этот список вошли форвард Эдинсон Кавани, а также полузащитники Хуан Мата, Поль Погба, Неманья Матич и Джесси Лингард. Примечательно, что манкунианцы никого не продали. Все 5 футболистов ушли на правах свободных агентов. Матич, Лингард и Кавани не получили новые контракты, а Погба и Мата сами не стали продлевать соглашения с «МЮ». Переговоры с французом точно были – об этом заявлял еще Уле-Гуннар Сульшер.

Ряды «МЮ» заметно поредели, но есть основания полагать, что это еще не все. Контракт защитника Фила Джонса с клубом рассчитан еще на 1 год, но футболист может покинуть манкунианцев уже в ближайшее время. Какой смысл ему оставаться, если за 2 сезона он сыграл только 6 матчей в Премьер-лиге? То же самое касается и Эрика Байи. Ивуариец играет чуть больше, но почти никогда не выходит на поле в стартовом составе.

Позиция центрального защитника в «МЮ» укомплектована. С уходом двух вышеуказанных игроков у манкунианцев еще останутся 4 оборонца: Гарри Магуайр, Рафаэль Варан, Виктор Линделеф и Теден Менги. При этом в составе «Юнайтед» имеется 3 левых защитника – а это уже многовато. Вероятнее всего, что Люк Шоу и Алекс Теллес останутся конкурировать за место на поле, а Брэндон Уильямс снова уйдет в аренду. Туда же может отправиться и правый защитник Аарон Ван-Биссака, на которого, по слухам, не рассчитывает тен Хаг.

Игра в тен Хага: кто ушел, уйдет и останется в «МЮ»

Болезненным для «МЮ» остается вопрос Дина Хендерсона. Манкунианцам жалко отпускать действительно классного вратаря, да еще и воспитанника. С другой стороны, удерживать парня на скамейке запасных тоже смысла нет. В минувшем сезоне он ни разу не вышел на поле в рамках АПЛ. На его счету лишь по одному матчу в Лиге чемпионов, Кубке Англии и Кубке английской лиги. Это никуда не годится для 25-летнего голкипера в расцвете сил. Другое дело, что конкурировать с Давидом Де Хеа очень сложно, а в прошлом сезоне это было практически нереально. Значит, надо что-то менять, хотя Хендерсон и так уже неоднократно бывал в арендах.

С уходом Матича в «МЮ» стало на одного опорника меньше. Но Скотт Мактоминей никуда не делся. Этот парень, конечно, костолом, но никто никогда не упрекал его в недостаточной самоотдаче. Есть еще вернувшийся из «Ноттингем Форест» Джеймс Гарнер. Молодой хавбек хорошо провел минувший сезон в составе «лесников». На его счету 41 матч в Чемпионшипе, 4 гола и 8 результативных передач. К тому же, футболиста можно задействовать сразу на нескольких позициях в полузащите. Тен Хаг любит молодых и разносторонних игроков.

Погба после долгих мучений (не только своих), наконец-то покинул «МЮ». Главный кандидат ему на замену – Френки де Йонг. Полузащитник «Барселоны» долго не хотел ехать в Манчестер, но судя по всему, согласился на трансфер. По слухам, футболист уже даже согласовал 5-летний контракт с манкунианцами. В «МЮ» голландец сможет воссоединиться не только с тен Хагом, но и с Донни ван де Беком, который провел половину минувшего сезона в «Эвертоне» на правах аренды. Вряд ли он откажется от возможности поработать с хорошо знакомым тренером и наконец-то получить шанс в «Юнайтед».

С вингерами у манкунианцев проблем нет. Есть молодые и перспективные Джейдон Санчо, Энтони Эланга, Амад Диалло и Тахит Чонг, но есть и несколько вопросов. Первый – по Маркусу Рэшфорду. В последнее время воспитанник «МЮ» выглядит блекло. В минувшем сезоне Премьер-лиги на его счету только 4 гола и 2 ассиста в 24-х матчах. От этого парня в «Театре Мечты» ждут гораздо большего.

А чего ждать от Мэйсона Гринвуда – вообще непонятно. Англичанин отстранен от команды из-за обвинений в изнасиловании и угрозах. Он не играет с февраля – это катастрофический простой для здорового 20-летнего футболиста. Карьера воспитанника «Юнайтед» может завершиться, толком не начавшись, ведь он до сих пор остается под следствием. Его положение в клубе, как и у Рэшфорда, выглядит весьма туманным.

Игра в тен Хага: кто ушел, уйдет и останется в «МЮ»

Еще один важный вопрос для «МЮ» – нападение. Сейчас у манкунианцев только 2 центрфорварда – Антони Марсьяль и Криштиану Роналду. На француза манкунианцы всерьез не рассчитывают, а португальцу нужна замена. Вряд ли молодые Чарли Макнил и Джо Хьюджилл рассматриваются в качестве основных нападающих первой команды прямо сейчас, хотя они, безусловно, перспективные парни. «МЮ» нужен качественный форвард – и это проблема, поскольку вариантов не так и много.

Все нападающие, которыми ране интересовались манкунианцы, уже, скорее всего, не рассматривают вариант с переездом на «Олд Траффорд». Эрлинг Холанд перешел в «Манчестер Сити», Дарвин Нуньес – в «Ливерпуль», а Гарри Кейну нет смысла уходить от Антонио Конте. На встрече с болельщиками Арнольд утверждал, что деньги не являются проблемой для «МЮ». Но они также не являются решением тех проблем, которые накопились у манкунианцев за последние годы. «МЮ» теряет не только трофеи, но и репутацию, что гораздо важнее денег.
+2
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)