АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
7.06.2019, 17:35 5
Далеко не для всех трансфер в каталонский клуб является мечтой всей жизни.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»«Барселона» - один из наиболее титулованных и авторитетных клубов в современном футболе. Зачастую каталонцы, являясь безоговорочным грандом на испанских просторах, без особого труда выигрывают большинство трансферных сражений с иными клубами на мировом рынке.

Впрочем, даже у блаугранас случаются проколы. Попадаются те, кто в силу различных причин отказываются от перехода в «Барселону». В дальнейшем судьбы таких «отказников» складываются по-разному, и кто-то даже жалеет о прежнем решении…

Кевин ГАМЕЙРО

Летом 2016 года после трех продуктивных сезонов в «Севилье» Кевин Гамейро стал одним из наиболее востребованных футболистов на испанском футбольном рынке. Неудивительно, что активный интерес к французу проявляла и «Барселона», однако в итоге успеха она не добилась. Сам Гамейро трезво оценил ситуацию и сделал выбор в пользу игровой практики, а не роли дублера.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


«Этим летом у меня действительно был выбор между переходом в «Барселону» и трансфером в «Атлетико». Но, как вы думаете, что светило бы мне в «Барсе»? Не забывайте, что там есть Неймар, Месси и Суарес», - говорил тогда Гамейро.

В итоге француз остановил свой выбор на «Атлетико», который уплатил за него «Севилье» 30 миллионов евро. Нельзя сказать, что карьера в Мадриде у Гамейро заладилась. В первом сезоне он более-менее регулярно выходил на поле, отличившись 12 голами в Примере, однако затем начал все чаще оказываться на скамье запасных.

Как итог – летом 2018 года Гамейро за 16 миллионов евро перешел в «Валенсию», где чувствует себя более востребованным. По иронии судьбы, именно Гамейро забил один из двух голов «летучих мышей», которые позволили «Валенсии» в финале Кубка Испании-2018/19 одолеть «Барселону» со счетом 2:1.

Марко АСЕНСИО

Эта история началась еще летом 2014 года, когда Асенсио, по слухам, был действительно очень близок к переходу в «Барселону». Тогда хавбек выступал за «Мальорку» и между клубами шли активные консультации о сумме отступных, которую должны будут выплатить каталонцы за переход футболиста. Островитяне запросили за Асенсио 4,5 миллиона евро, но руководство «Барселоны» оказалось готово предложить столько лишь за счет бонусных выплат.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


Сделка не состоялась и, видимо, это оставило какой-то «пунктик» в голове Асенсио. Когда через год «Барселона» вновь возобновила интерес к Марко, тот не захотел даже говорить про каталонцев, остановив выбор на переходе в «Реал» за 3,5 миллиона евро.

«У меня были шансы перейти в «Барселону» и некоторые другие команды, но я остановил свой выбор на «Реале». Я понимал, что хочу играть в составе, а у каталонцев есть те, чье место неприкасаемо. Они провели много лет в команде и имеют огромный авторитет. «Барселона» - это не для меня», - признавался Асенсио.

Вряд ли Марко о чем-то сильно жалеет. В «Реале» он имеет регулярное место в составе, выиграл уже два трофея Лиги чемпионов и один чемпионат Испании. Кроме того, Асенсио пользуется доверием у главного тренера «сливочных» Зинедина Зидана. И ведь ему только 23 года, а потому большая часть карьеры еще впереди.

Дарио СРНА

Когда молодой футболист отказывается от переезда в «Барселону», то, очевидно, он хочет добиваться еще большего прогресса в уровне своей игры, чтобы затем получить куда более выгодное предложение от тех же блаугранас. Совершенно иная картина, когда каталонцам отказывает опытный футболист.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


Одним из таких стал хорват Дарио Срна. В январе 2017 года из-за сложнейшей кадровой ситуации на правом фланге обороны каталонцы предприняли попытку заполучить из «Шахтера» опытного и качественного фулбека, но нарвались на отказ. Хорват банально не пожелал расставаться с клубом, в котором состоялся как футболист.

«Хочу закончить карьеру в «Шахтере». Когда президент предложил мне новый контракт, я лишь поблагодарил его в ответ. Я был согласен на любые условия, лишь бы только остаться. Наверное, вы знаете про историю с интересом от «Барселоны», но я сказал им, что мое сердце навсегда с «Шахтером», - отмечал тогда Срна.

Спустя полтора года Срна неожиданно для многих покинул «Шахтер». До этого вокруг него возник допинговый скандал, а затем последовало многомесячное отстранение от игры в футбол. Донецкий клуб не предложил Дарио новый контракт, а тот не хотел завершать карьеру на минорной ноте, так как давал слово отцу уйти из футбола с гордо поднятой головой. Летом 2018 года Срна уже был не нужен топ-клубам континента, остановив свой выбор на достаточно скромном итальянском «Кальяри»…

Давид ЛУИС

Многие крутили у виска, когда летом 2014 года «ПСЖ» предложил за центрального защитника «Челси» Давида Луиса 50 миллионов евро. Эта сделка состоялась, потому как виделась невероятно выгодной для лондонцев. Впрочем, не так известна другая история – оказывается, тогда же за Давида Луиса такие же деньги была готова заплатить и «Барселона»!

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


Все из-за того, что Давид Луис рано попал на «радары» скаутам каталонского клуба и изначально «Барселона» хотела подписать бразильца, когда тот еще выступал за «Бенфику». Но в январе 2011 года «Челси» обошел блаугранас и Давид Луис уехал в Лондон. Когда спустя два с половиной года у «Барселоны» вновь возник шанс заполучить защитника, она была готова отдать даже 50 миллионов, но бразилец снова сделал выбор в пользу другого клуба.

«Это правда, что «Барселона» пыталась несколько раз соблазнить меня на переход в свои ряды. Все выглядело достаточно хорошо, но, в конце концов, я понял, что команда, которая действительно хотела меня, - это «ПСЖ», - заявил Луис.

Летом 2016 года Давид Луис вернулся в «Челси» за 35 миллионов евро, где продолжает выступления и в настоящее время.

Рафаэл ГЕРРЕЙРУ

После триумфа сборной Португалии на чемпионате Европы-2016 на ряд футболистов этой команды появился серьезный спрос. Одним из них оказался левый защитник Рафаэл Геррейру, который на тот момент выступал во Франции за «Лорьян».

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


Однако 22-летний на тот момент футболист решил, что продолжать карьеру в таком гранде, как «Барселона» ему рано. Геррейру хотел играть, выбрав другой вариант, где ему обещали больше игровой практики.

«Было очень трудно сказать «нет» такому клубу, как «Барселона». Но когда пришел момент сделать выбор, то предложение дортмундской «Боруссии» показалось мне наиболее убедительным», - прокомментировал свое решение Геррейру.

За португальца немецкий клуб заплатил 12 миллионов евро, и в принципе не прогадал. Когда Геррейру здоров, он играет, но вот только травмы изрядно попили кровь у футболиста, особенно в минувшем сезоне.

Тиаго СИЛВА

Капитан и один из лидеров «ПСЖ» Тиаго Силва также мог оказаться в «Барселоне». Бразильский защитник был готов перейти в ряды блаугранас, но просил от клуба пойти на уступки ему по некоторым вопросам. Однако тогдашний президент каталонцев Сандро Розель не счел необходимым идти навстречу мнению Силвы, после чего тот попросту отказался вести переговоры дальше и сделка не состоялась.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


«Когда я был игроком «Милана», у меня были контакты и разговоры о трансфере в «Барселону». Однако он не состоялся из-за деталей. Я попросил у клуба включить в контракт некоторые важные для меня пункты, но они не решили нужным пойти навстречу. Я быстро осознал, что такая ситуация – не очень хорошее решение для меня. Сандро Розель был очень категоричен, после чего мой выбор был уже не в пользу «Барселоны», - рассказал в октябре 2015 года Тиаго Силва в интервью изданию ESPN.

В 2012 году Тиаго Силва перебрался в «ПСЖ» за 42 миллиона евро. С тех пор он является безоговорочным игроком основного состава, капитаном парижан, выиграл множество трофеев на национальном уровне, а вот достичь успеха с парижанами на международной арене пока не может и, вероятно, рискует и вовсе остаться без них. В сентябре бразильцу исполнится уже 35 лет, а его контракт с «ПСЖ» рассчитан до следующего лета.

Маурисио ЛЕМОС

Каталонский гранд попытался приобрести уругвайского центрбека Маурисио Лемоса летом 2017 года. Очевидно, молодого защитника присматривали на перспективу, но тот отказался от сделки, посчитав, что это может повредить его карьере.

Простите, нам не по пути. 7 игроков, отказавшиеся переходить в «Барселону»


«Спортивный директор «Барселоны» сказал, что клуб заинтересован в моем переходе и готов сделать предложение. Но на тот момент права на меня принадлежали «Рубину», а «Лас-Пальмас» арендовал меня с правом выкупа. Если бы я не разобрался в этой ситуации, мне пришлось бы вернуться в Россию. Принять решение было тяжело. Я не знал, где находится мое будущее.

Я обсудил ситуацию с семьей и решил не переходить в «Барселону». Чувствовал, что так будет лучше. Многие игроки меняют место работы только из-за названия клуба, при этом не думая, что они будут там делать. «Барселона» – это топ-клуб, а мне нужна регулярная игровая практика. Деньги тут ни при чем, просто предложение меня не убедило. Мы говорили не о деньгах, а исключительно о футболе. Я и сейчас думаю не о деньгах, а о том, чтобы расти как игрок»,
- отмечал тогда Лемос.

В январе минувшего года «Лас-Пальмас» отдал защитника в аренду «Сассуоло» на полтора сезона с опцией выкупа. Во второй части прошлого чемпионата Италии Маурисио успел провести 8 матчей, а в нынешнем розыгрыше – только 3, еще в 32 поединках оставаясь на скамье запасных. Боясь оказаться резервистом в топ-клубе, уругваец пришел к тому, что стал им же в клубе рангом куда пониже…

Алексей ШАТИЛОВ
+6
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
    • Бразилия
    • Чили
    • Аргентина
    • Колумбия
    • Уругвай
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)