АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
9.10.2021, 20:30 2
FootballHD – об игроках, которые могли бы закрыть проблемную для каталонцев позицию.

Поиск открыт: 8 кандидатов на смену Альбы в «Барселоне»«Барселона» уже несколько лет безуспешно пытается найти сменщика для Жорди Альбы. Эксперимент с Хуниором Фирпо не удался. Летом 2019 года каталонцы подписали футболиста из «Бетиса». «Сине-гранатовые» заплатили за игрока 20 млн евро, а через 2 года продали его «Лидсу» за 15 миллионов. Клубного воспитанника Хуана Миранду «Барселона» отправила в тот же «Бетис». Получилось, что у Альбы снова нет сменщика за исключением 17-летнего Алекса Бальде, но каталонцы далеко не всегда доверяют воспитанникам.

Это значит, что «сине-гранатовым» снова придется выходить на трансферный рынок в поисках левого защитника. Не секрет, что у «Барселоны» сложное финансовое положение. Но в руководстве заверяют, что клуб сможет подписывать новичков. К тому же, появилась компания, которая согласна погасить долг «сине-гранатовых», чтобы они быстрее обрели финансовую стабильность. Исходя из этого, предположим, кто бы подошел каталонцам на роль сменщика Альбы в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Рафаэл Геррейру
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Возраст: 27 лет
Трансферная стоимость: 40 млн евро


Геррейру всегда был качественным фулбеком, но в последнее время он выглядит особенно хорошо. В прошлом сезоне португалец набрал 18 очков по системе гол+пас (8+10), что стало его лучшим показателем результативности в карьере. В нынешней кампании защитник уже забил 3 мяча в шести матчах Бундеслиги. Футболист показывает очень хорошую результативность, учитывая свою позицию. Контракт Геррейру с «Боруссией» рассчитан до июня 2023 года. Странно, что стороны до сих пор не продлили соглашение. Возможно, сам игрок этого не хочет, желая попробовать свои силы в другом клубе. Тогда «Барселоне» нужно действовать. Для португальца этот вариант тоже был бы привлекательным.

Робин Госенс
Клуб: «Аталанта»
Возраст: 27 лет
Трансферная стоимость: 35 млн евро


Госенс уже несколько лет находится на примете у топ-клубов, но пока остается в «Аталанте». Немец провел 2 ударных сезона, в которых набирал по 17 очков (9+8 и 11+6). В нынешней кампании Робин записал на свой счет 1 гол в шести матчах Серии А. Бергамаски умеют работать на трансферном рынке и продавать игрока задешево не будут. Но для каталонцев эта сделка могла бы стать успешной. Госенс хорош, а после пяти лет в «Аталанте» у него будет огромная мотивация выступать за клуб, который котируется выше. «Сине-гранатовые», кстати, ранее уже интересовались футболистом. Каталонцам есть смысл перейти к конкретным действиям, если финансовая ситуация позволит.

Поиск открыт: 8 кандидатов на смену Альбы в «Барселоне»

Хосе Гайя
Клуб: «Валенсия»
Возраст: 26 лет
Трансферная стоимость: 35 млн евро


В Испании пишут, что Гайя – главная кандидатура для «Барселоны» на смену Альбы. Защитник провел неплохой прошлый сезон, в котором забил 1 гол и отдал 6 результативных передач в 33 матчах Ла Лиги. Это нормальные показатели, если учитывать, в каком состоянии «Валенсия» была еще несколько месяцев назад. У футболиста капитанская повязка в стане «летучих мышей» и контракт до лета 2023 года, который он пока не спешит продлевать. Наверняка, игрок знает об интересе со стороны каталонцев, поэтому не принимает предложение своего клуба. В принципе, Гайя – неплохой вариант для «Барселоны». Другое дело, смогут ли каталонцы договориться с «Валенсией». С Питером Лимом, который главенствует на «Месталье», вести переговоры непросто.

Рами Бенсебайни
Клуб: «Боруссия» Менхенгладбах
Возраст: 26 лет
Трансферная стоимость: 22 млн евро


О Бенсебайни всерьез начали говорить минувшим летом. По данным СМИ, футболист привлек внимание к своей персоне со стороны топ-клубов после выступления в Лиге чемпионов, где он забил 2 гола в пяти матчах. Сообщалось об интересе к игроку со стороны «Ювентуса» и «Ромы», но он остался в «Боруссии», за которую выступает с 2019 года. Возможно, каталонцам тоже стоит присмотреться к алжирцу. В прошлом сезоне Бенсебайни набрал 5 очков в Бундеслиге (4+1), в позапрошлом – 9 (5+4). Нормальные показатели для фулбека. «Сине-гранатовым» есть смысл понаблюдать за игроком по ходу нынешней кампании. К тому же, футболист может занять позицию не только на фланге, но и в центре обороны, что сейчас немаловажно для «Барселоны».

Поиск открыт: 8 кандидатов на смену Альбы в «Барселоне»

Алехандро Гримальдо
Клуб: «Бенфика»
Возраст: 26 лет
Трансферная стоимость: 22 млн евро


Гримальдо – воспитанник «Барселоны». Алекс покинул родной клуб летом 2016 года и с тех пор выступает за «Бенфику», причем очень неплохо. В прошлом сезоне футболист набрал 11 очков (2+9). В нынешней кампании на счету фулбека 1 гол и 2 результативные передачи в семи матчах чемпионата Португалии. В недавнем поединке против «орлов» в Лиге чемпионов каталонцы могли воочию понаблюдать за игрой своего воспитанника. Гримальдо в хорошем возрасте, показывает неплохие результаты. Почему бы не попробовать его вернуть? Наверняка, сам испанец тоже не отказался бы от возвращения на «Камп Ноу». «Бенфика» не удерживает игроков, но умеет их выгодно продавать. Переговоры с «орлами» простыми не будут, но итоговый результат может стоить потраченных сил, времени и денег.

Анхелиньо
Клуб: «РБ Лейпциг»
Возраст: 24 года
Трансферная стоимость: 35 млн евро


Анхелиньо получал мало возможностей в «Манчестер Сити», но удачно съездил в аренду к «РБ Лейпциг», после чего остался с «быками» на постоянной основе. В прошлом сезоне Бундеслиги фулбек набрал 8 очков (4+4), в нынешней кампании отметился одной результативной передачей. В СМИ появлялась информация о том, что «Барселона» проявляет интерес к футболисту. Анхелиньо достаточно хорош на своей позиции. У испанца долгосрочный контракт с «Лейпцигом», рассчитанный до июня 2025 года. Но «быки», как и «Бенфика», не удерживают игроков. Вопрос только в том, что смогут предложить каталонцы.

Поиск открыт: 8 кандидатов на смену Альбы в «Барселоне»

Оуэн Вейндал
Клуб: «АЗ»
Возраст: 21 год
Трансферная стоимость: 15 млн евро


Вейндал проводит только третий полноценный сезон в составе первой команды «АЗ», но уже является капитаном «фермеров». При этом футболист показывает неплохие результаты. В прошлом сезоне фулбек записал на свой счет 7 очков в чемпионате Нидерландов (1+6), в позапрошлом – 8 (1+7). В нынешней кампании на счету голландца 1 гол и 1 результативная передача в пяти матчах Эредивизи. В силу своего возраста Вейндал успевает поддерживать атаки своей команды и отрабатывать в обороне. Парень весьма перспективный и уже находится в поле зрения нескольких итальянских топ-клубов. Возможно, «Барселоне» тоже стоило бы обратить внимание на молодого фулбека, особенно учитывая то, как Рональд Куман любит работать с соотечественниками.

Федерико Димарко
Клуб: «Интер»
Возраст: 23 года
Трансферная стоимость: 10 млн евро


Еще один молодой фулбек, на которого каталонцам, возможно, стоило бы обратить внимание. Последние полтора года Димарко провел в составе «Вероны» на правах аренды. За полсезона футболист записал на свой счет 3 результативные передачи в Серии А. За полноценный сезон к тем же трем ассистам защитник добавил еще 5 голов. В «Интере» не особо рассчитывают на своего воспитанника. В нынешней кампании итальянец проводит на поле в среднем меньше тайма. Федерико еще достаточно молод. У него есть время на раскрытие потенциала плюс приемлемая трансферная стоимость. Димарко не топ-игрок, но, возможно, «сине-гранатовые» могли бы сделать его таковым для себя.

Сергей ЗАВАЛКО
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)