АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
26.05.2023, 08:00 0
«Сливочным» придется хорошо поработать для возвращения команды на прежний уровень.

Изменения необходимы: что ждет «Реал» в межсезоньеВ прошлом сезоне мадридский «Реал» стал чемпионом Испании и выиграл Лигу чемпионов. В нынешней кампании от «сливочных» ждали повторную победу хотя бы в одном из больших турниров. «Бланкос» выиграли Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Три трофея за сезон – неплохо, но болельщики и руководство ждали других титулов. На этот раз заполучить что-то более серьезное у команды Карло Анчелотти не получилось.

Трофеи есть, пусть и второстепенные, поэтому сезон нельзя назвать провальным. Но и успешным его тоже не назовешь, несмотря на выход «Реала» в полуфинал Лиги чемпионов. Очевидно, что «сливочным» нужны изменения. В прошлой кампании об этом говорили не так часто, поскольку «бланкос» уверенно лидировали в чемпионате и проводили невероятные матчи в ЛЧ. Но проблема в том, что конкуренты усиливаются перед каждым сезоном, а в столице Испании посчитали, что у них и так все хорошо.

Прошлым летом «королевский клуб» покинули много игроков. Из самых заметных (или известных): Гарет Бэйл, Марсело, Иско и Каземиро. Замену подписали только бразильцу. Анчелотти пришлось сразу бросать в бой Орельена Тчуамени, поскольку Каземиро неожиданно решил перейти в «Манчестер Юнайтед». Молодой француз на удивление быстро заиграл, но хватило его только на одну часть сезона. Во второй половине он был уже не так эффективен, из-за чего стал меньше играть.

Марсело ушел – игрока на позицию левого защитника не подписали. Остался только Ферлан Менди, который почти всю вторую половину сезона провел в лазарете. В итоге, пришлось ставить на левый фланг обороны Эдуардо Камавингу, которого изначально подписывали не для этих целей. То есть другого профильного ЛЗ у «Реала», кроме Менди, нет. А это важный момент, поскольку на левом фланге играет Винисиус, которому кто-то должен доставлять мяч. Да и вообще «сливочные» много играют через фланги.

Изменения необходимы: что ждет «Реал» в межсезонье

То же самое со средней линией. Молодые футболисты есть, но у них пока мало взаимопонимания. Федерико Вальверде выделяется на общем фоне. Камавинга тоже хорошо прогрессирует, но часто играет не на своей позиции. Тчуамени нестабилен. «Бланкос» по-прежнему делают ставку на Луку Модрича и Тони Крооса, которым уже 70 лет на двоих. Есть информация, что «Реал» собирается оставить ветеранов еще на один год, однако новый полузащитник в любом случае нужен, желательно атакующего плана.

«Сливочные» уже начали работать в этом направлении. Одной из приоритетных трансферных целей «бланкос» на лето является полузащитник дортмундской «Боруссии» Джуд Беллингем. Но за англичанина придется много заплатить, что может затруднить работу над другими трансферами. «Королевскому клубу» нужны не только хавбеки. Опять же, на позиции левого защитника есть пустые слоты. Да и в центр обороны тоже нужны игроки. Если Начо станет свободным агентом, у «Реала» будет только 3 центрбека. Вряд ли кто-то в Мадриде всерьез рассчитывает на Хесуса Вальехо, у которого в текущем сезоне 1 матч в Ла Лиге.

Отдельная тема для разговора – замена для Карима Бензема. В прошлом сезоне француз только в чемпионате забил 27 мячей, но было понятно, что он не будет выдерживать такой уровень каждый год. В нынешнем розыгрыше Ла Лиги у Бензема 17 голов, что тоже неплохо, но в одних случаях француз пропускает матчи из-за травм, а в других его берегут на более важные поединки. Заменить равноценно его некому. Возможно, на планах «Реала» отразился отказ Килиана Мбаппе. Переход француза в «королевский клуб» казался практически решенным вопросом, но он внезапно решил продлить контракт с «ПСЖ». В любом случае, «сливочным» по-прежнему нужен новый центфорвард.

Нужно что-то решать и с вингерами. Эден Азар уже давно не показывает того, чего от него ждут. Летом у «бланкос» будет последняя возможность продать бельгийца и получить за него хоть что-то. Марко Асенсио помогает забитыми голами, но хочет больше играть. Испанец часто забивает после выхода на замену, но роль джокера его не устраивает. К тому же у него истекает контракт. Если Азар и Асенсио уйдут, у Винисиуса и Родриго не будет замены. Есть еще Марино Диас и Дани Себальос, у которых тоже заканчиваются соглашения.

Изменения необходимы: что ждет «Реал» в межсезонье

«Реал» удивительно пассивно ведет себя в вопросах усиления команды. Будущее многих игроков до сих пор остается неопределенным, а новых «сливочные» не спешат подписывать. У «бланкос» накопилось достаточно много кадровых проблем, на решение которых понадобится не одно трансферное окно. «Реалу» нужно усиление в каждую линию, поскольку у многих игроков основы нет равноценной замены. Это в свою очередь чревато отсутствием конкуренции, что не всегда хорошо отражается на профессиональных футболистах.

«Реал» выбыл из чемпионской гонки еще за несколько месяцев до конца сезона. В Лиге чемпионов «сливочные» дошли до полуфинала, но, откровенно говоря, им повезло с жеребьевкой в плей-офф. В 1/8 финала «бланкос» прошли кризисный «Ливерпуль», а в четвертьфинале – безнадежный «Челси». В полуфинале «королевский клуб» попал уже на хорошо подготовленный «Манчестер Сити». Результат противостояния всем известен – 1:5 по сумме двух матчей.

Карло Анчелотти заявил, что перестройка в «Реале» началась уже давно, но проходит она очень медленно. «Сливочным» нужно активнее работать на трансферном рынке, иначе в следующем сезоне результаты будут еще хуже. Ситуация с Анчелотти – тоже открытый вопрос. У специалиста остается еще один год по контракту, но это ничего не гарантирует. Летом руководству «королевского клуба» нужно будет принять много сложных решений, чтобы как можно быстрее вернуть команду в борьбу за престижные трофеи.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)