АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
6.05.2019, 17:34 4
Рассматриваем четверку главных претендентов.

Кто заменит Дженнаро Гаттузо в «Милане»?Скоро время Дженнаро Гаттузо в «Милане» подойдет к концу. Легенда клуба подписал контракт в ноябре 2017 года, и постепенно завоевал веру руководства даже после откровенно провального дебюта. С ним болельщики вновь стали грезить о лигочемпионской славе, и топ-игроки вроде Кшиштофа Пентека и Лукаса Пакеты только усилили оптимизм.

С декабря по март «россонери» демонстрировали хорошую игру, но в последнее время не получается ровным счетом ничего. Пять из восьми игр были проиграны, а футболисты, кажется, вовсе не заинтересованы бороться до последней минуты. Фанаты злятся на своих кумиров и на руководство, неспособное найти достойного специалиста. Кредит доверия к бывшему любимчику трибун все-таки закончился.

4. Джан Пьеро ГАСПЕРИНИ


Гасперини был воспитанником «Ювентуса», где также начал свою тренерскую карьеру. Проработав с молодежью в Турине десять лет, он попробовал силы с «Кротоне», «Дженоа», «Палермо», «Интером» и, наконец, «Аталантой», где находится и сейчас. Здесь его любят: из середняка команда трансформировалась в претендента на ЛЧ, и с каждым новом годом она добивается всё больших успехов. Сейчас она занимает четвёртую строчку в таблице, выше «россонери». Также «Аталанта» пробилась в финал Кубка Италии.

61-летний тренер отдает предпочтение схеме 3-4-2-1, и в атаке его подопечные действительно опасны. Впрочем, защитой никто не жертвует – за игру бергамцы пропускают по 1,2 гола. Такая статистика не поражает, но нельзя и забывать, что тройка защитников (Рафаэл Толой, Джанлука Манчини и Хосе Луис Паломино) обошлась клубу в какие-то 6 млн. фунтов. Гасперини также умеет работать с молодежью, что подтверждают примеры Маттиа Кальдары, Франка Кессье, Алессандро Бастони, Роберто Гальярдини и Бруно Конти.

Кто заменит Дженнаро Гаттузо в «Милане»?

Этот тренер разберется с проблемной обороной миланцев и поможет молодым, которых в «Милане» достаточно. В последние дни и итальянская пресса заговорила о том, что Гасперини интересен руководству «красно-черных».

3. Паулу ФОНСЕКА

Кто заменит Дженнаро Гаттузо в «Милане»?

Фонсека закончил свою карьеру там же, где начал тренерскую – в «Эштреле» из города Амадора. Поработав с другими маленькими клубами, он сумел поруководить «Порту», «Брагой» и донецким «Шахтером», где работает и сейчас.

Португалец успешно прописался в кочующем клубе, который с ним несколько раз выиграл чемпионство и показал себя в еврокубках. Фонсека выбирает схему 4-2-3-1 и отдает предпочтение владению мячом, а полузащита играет ключевую роль в его планах. Защита «горняков» тоже не вызывает нареканий: за 37 игр было пропущено только 38 голов, и это включая ЛЧ. Он отлично работает с людьми, и способен улучшить команду даже без каких-либо приобретений. В Украине он доказал это в очередной раз.

Фонсека поможет сбалансировать защиту и оборону «Милана», и с нынешним составом команды точно сможет добиться большего, чем Гаттузо.

2. Эусебио ДИ ФРАНЧЕСКО

Кто заменит Дженнаро Гаттузо в «Милане»?

Любопытно, что Эусебио Ди Франческо стал тренером, побыв до этого менеджером и футбольным директором. Он проработал с «Пескарой», «Лечче», «Сассуоло» и «Ромой», которая уволила его в этом марте. Лучшее достижение итальянца – камбэк против «Барселоны» в ЛЧ.

Он предпочитает агрессивную вариацию 4-3-3, а его главное оружие – контратаки. 49-летний специалист использует двух опорников, которые перестраховывают оборону. В «Сассуоло» он смог раскрыть потенциал Шиме Врсалько, Грегуара Дефреля, Лоренцо Пеллегрини, Маттео Политано и Франческо Ачерби.

Безработный Ди Франческо – доступный вариант, к тому же в «Милане» уже есть исполнители как раз для его предпочитаемого стиля игры, и менять ничего не придется.

1. Марко ДЖАМПАОЛО

Кто заменит Дженнаро Гаттузо в «Милане»?

В начале своей карьеры Марко Джампаоло выполнял роль помощника тренера, но в «Кальяри» он уже руководил целой командой. Проработав в ряде маленьких клубов, он унаследовал «Эмполи» Сарри. Здесь он так впечатлил, что к себе его позвала «Сампдория». Североитальянцы из андердогов превратились в крепкого середняка – и это без серьезных трат.

Марко предпочитает 4-3-1-2 – редкая схема в наши времена. Его подопечные выдают классные комбинации и отличаются надежностью в обороне. Также «Сампдория» хороша в атаке – она уже забила больше «Милана», «Лацио» и «Торино». Тут же о себе заявили Лукас Торрейра, Дуван Сапата и Милан Шкриньяр.

4-3-1-2 отлично подойдет «Милану», где много исполнителей для этой схемы. Швейцарец также понравится фанатам, которые оценят его любовь к красивому и эффектному футболу.

Автор: Жулио Прифти, Sportskeeda
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
    • Барселона
    • Манчестер Сити
    • ПСЖ
    • Ювентус
    • Ливерпуль
    • Реал Мадрид
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)