АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.09.2020, 00:09 1
«Нерадзурри» выбрали Видаля – и зря.

Первое упущение Конте. Почему переход Сандро Тонали в «Милан» еще аукнется «Интеру»Давайте начнем с очевидного: Сандро Тонали – не новый Пирло.

Да, между ними есть определенные сходства. Длинноволосый Тонали сделал себе имя в «Брешии» так же, как и в свое время Пирло, ставший любимчиком трибун «Марио Ригамонти». Но мы склонны согласиться с самим игроком, который отвергает все сравнения. «У нас разве что прически схожи!» – говорит он.

«Говорят, что он – мой преемник, но я не вижу множества сходств», – подкрепляет сам Андреа. «Он – игрок другого плана. Он лучше как в защите, так и в начале атак. У него есть как мои характеристики, так и элементы от многих других».

Не стоит забывать, что фанат «Милана» Тонали в детстве боготворил Дженнаро Гаттузо, а не Пирло. Физически он гораздо более силен, и силу эту он любит использовать в противостоянии с нападающими соперника. Он сам признается, что фирменных радиоуправляемых передач Пирло он тоже не умеет делать – ну, пока. Когда друзья показали ему ролик, на котором великий полузащитник хвалит Тонали, тот не знал, что на это ответить.

«У меня нет слов, – признался он в интервью Sportweek. – Все, что я могу сказать, это спасибо. Я бы очень хотел поучиться у него. Его длинные пасы, точные до миллиметра... Я знаю, что при должных жертвах смогу дойти до самого верха. Я еще не достиг и половины своих возможностей, и я уверен, что все еще впереди».

В этом Пирло тоже с ним согласен. «Он – самый многообещающий полузащитник. Ему суждено стать великим».

Именно по этой причине переход Сандро Тонали в «Милан» нельзя игнорировать. Он вполне может стать судьбоносным.

Первое упущение Конте. Почему переход Сандро Тонали в «Милан» еще аукнется «Интеру»

В 2011 году Джанлуиджи Буффон встретился с Адриано Галлиани, совладельцем «Милана», и первое, что он ему сказал, это «спасибо» за то, что он позволил «Ювентусу» приобрести Пирло. «Вы действительно попытались привнести баланс в лигу».

На самом деле эффект той сделки был прямо противоположный: с этого момента туринцы стали единственной силой в Серии А, в то время как все остальные только слабели. С великим полузащитником «Юве» с седьмого места поднялся на первое. Сам же Пирло несколько раз признавался игроком года.

Пусть итальянец и ушел уже в 2015 году, даже нынешний «Ювентус» многим обязан его достижениям. Ну а «россонери»… до сих пор не могут оправиться от той ошибки. Или… кто знает? В свое время они уже отказали восьмилетнему Тонали, но в 2020 году эту, еще одну, оплошность удалось исправить. В этом месяце «Милан» официально оформил аренду игрока за 10 млн евро, а еще через год завершит его подписание за 25 млн (плюс 10 млн потенциальными бонусами).

В «Милане» рады такому подписанию, а вот в «Интере»…

Можно понять гнев болельщиков, которые не стеснялись в выражениях после того, как их команда лишилась, возможно, самого важного потенциального усиления. Усиления, которым «нерадзурри» интересовались очень давно. Они не только упустили Тонали, но и «отдали» его заклятым врагам!

Можно долго судачить, что именно заставило клуб передумать. В Италии у тренеров гораздо меньший контроль над трансферами, чем в Англии, однако у нас не возникает сомнений в том, что решение отказаться от попыток подписать Тонали принадлежит именно Антонио Конте. Это был смелый ход, который, вполне возможно, повлияет на его будущее в «Интере».

Еще две недели назад эксцентричный тренер провел переговоры с президентом Стивеном Джаном относительно его работы в команде. Трибуналу потребовалось три часа на то, чтобы прийти к решению: Конте остается еще на год.

На следующий день речь пошла о трансферах. И на этом совещании Конте открыто заявил о своем желании подписать Артуро Видаля, а не Тонали, тем самым подтвердив, что его интересует моментальный успех, а не постепенный рост команды в долгосрочной перспективе.

Может, он и прав. В конце концов, мы говорим о тренере, который редко сохраняет свою позицию долго. А вот «Интер» может еще пожалеть о том, что прислушался к специалисту, которого, вполне возможно, больше печет собственный успех, а не будущее клуба.

Видалю сейчас 33 года. Он уже не тот игрок, который помогал «Юве» брать одно скудетто за другим, хотя он остается сильным футболистом – и огромным поклонником методов Конте.

«Он не тренер, он – машина! Тактически нет никого лучше него. Он знал, как адаптировать мои таланты к его стилю игры».

Первое упущение Конте. Почему переход Сандро Тонали в «Милан» еще аукнется «Интеру»

Можно спорить, что настоящий чемпион Видаль привнесет в раздевалку тот самый менталитет победителей, которого «Интеру» так недостает. Но болельщики всегда думают о будущем своей команды. И сейчас они не могут не опасаться, что их самый ненавистный враг получил в своё распоряжение футболиста, который в будущем может преобразить «Милан».

Их можно понять: там в составе уже играют Джанлуиджи Доннарумма (21 год), Тео Эрнандес (22), Алессио Романьоли (25), Исмаэль Беннасер (22), Франк Кессье (23) и Анте Ребич (26).

Это молодая команда, которая пока вряд ли готова стать чемпионом, но ее спортивный директор Паоло Мальдини явно понимает, что он делает. Вскоре звездочки превратятся в звезд, и тогда мы будем лицезреть совершенно другой «Милан».

Так что да, может Тонали и не «новый Пирло», однако он все равно остается игроком, который может сделать то, на что в свое время надеялся Буффон – сбалансировать лигу. И это будет на руку всем… кроме Конте.

Текст: Goal.сom
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: SergФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)