АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
25.08.2022, 10:22 1
FootballHD – о проблемах специалиста в его нынешнем клубе.

В «Аталанте» не все в порядке. Гасперини разрушает то, что сам же и построилДжан Пьеро Гасперини возглавил «Аталанту» в июне 2016 года. С тех пор бергамаски пережили вместе со специалистом немало хороших моментов. К примеру, в 2017-м году Гасперини вывел «Аталанту» в еврокубки – впервые за 27 лет.

В 2019-м году бергамаски впервые в истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Три года подряд «Аталанта» занимала 3-е место в чемпионате Италии, что для нее тоже является большим достижением.

При Гасперини «Аталанта» не только достигала новых высот, но и показывала привлекательный футбол. Это помогало команде получать новых поклонников со всей Европы. В июне 2019 года Гасперини стал почетным гражданином Бергамо.

За эти годы у специалиста установилась особая связь с городом. Все успехи «Аталанты» напрямую связаны с ним. Однако в последнее время внутри клуба происходят странные события. И во всех фигурирует имя главного тренера.

Первый большой скандал произошел в конце 2020 года. Гасперини повздорил с тогдашним капитаном команды – Алехандро Гомесом. Конфликт разгорелся во время матча Лиги чемпионов против «Мидтьюлланда». Футболист отказался выполнять установку тренера и не стал менять игровую позицию.

Во втором тайме аргентинец на поле не вышел. Позже он заявил, что между ним и наставником произошла стычка. По словам Гомеса, Гасперини хотел решить конфликт силой. Ситуация едва на стала катастрофической.

После этого инцидента Гомес на поле почти не появлялся. Гасперини связывал это не с конфликтом, а с тем, что хавбек перестал быть полезным для команды. В ответ на это аргентинец публиковал в соцсетях фотографии, на которых был запечатлен на разных позициях в других матчах.

В «Аталанте» не все в порядке. Гасперини разрушает то, что сам же и построил

Футболист признал свою ошибку в том, что ослушался наставника. Игрок извинился перед тренером, но тот его не простил. Судя по инсайдам и словам Гомеса, Гасперини не шел на мировую, а наоборот, разжигал конфликт. Руководство клуба встало на сторону специалиста.

Гомесу не оставалось ничего другого, кроме как покинуть «Аталанту». В январе 2021 года хавбек перешел в «Севилью». Бергамаски потеряли не только качественного игрока, но и лидера коллектива, что еще важнее. Уже через месяц после этого в команде чуть не случился новый конфликт.

Гасперини при всех жестко отчитывал Йосипа Иличича, хотя до того публично поддерживал футболиста на фоне личных проблем. Бытует мнение, что специалист затаил обиду на словенца из-за того, что в их конфликте с Гомесом тот принял сторону аргентинца.

На какое-то время ситуация в клубе поутихла. До прихода Алексея Миранчука. Этот трансфер стал причиной конфликта между Гасперини и руководством «Аталанты». Бергамаски заплатили почти 15 млн евро за футболиста – это внушительная сумма для них.

Однако за 2 года хавбек только 11 раз выходил на поле в стартовом составе. Специалист явно давал понять, что не рассчитывает игрока, но не отпускал его в другую команду. В клубе этого не понимали.

Миранчук все-таки покинул «Аталанту» и перешел в «Торино» на правах аренды. Гасперини посоветовал футболисту не возвращаться, если у него все получится в Турине. Не лучшее обращение к подопечному. Но хуже было до того.

Генеральный директор бергамасков Лука Перкасси заявлял, что Миранчук не мог покинуть клуб по решению тренера. Специалист ответил, что его несправедливо упоминают, поскольку судьбу игрока решало руководство. Обвинять генерального директора во лжи на старте сезона – не лучшая идея. Но на этом все не закончилось.

Недавно в СМИ появилась информация, что Гасперини повздорил с Русланом Малиновским во время предсезонной подготовки. После этого стало известно, что украинец может покинуть «Аталанту». В двух матчах нового сезона Серии А футболист забил гол и отдал результативную передачу.

В «Аталанте» не все в порядке. Гасперини разрушает то, что сам же и построил

На недавней пресс-конференции специалист поблагодарил хавбека за работу. При этом он заявил, что бергамаски ищут игрока, который может забивать больше шести голов за сезон. Именно такой показатель результативности был у Малиновского в минувшей кампании Серии А, поэтому было понятно, что и кого имел в виду итальянец.

Гасперини зря делает подобные заявления. Так разбрасываться игроками нельзя. Тот же Малиновский был лучшим ассистентом Серии А по итогам сезона 2020/21 и продолжает помогать команде результативными действиями. Многие тренеры заявляют о важности усиления состава. Однако Гасперини открыто выражает недовольство качеством своей команды и работой руководства на трансферном рынке.

Сезон только начался, а у бергамасков обстановка уже далека от идеальной. Никто не сомневается в квалификации главного тренера «Аталанты», но к его человеческим качествам появляется все больше вопросов. Бергамаски всегда выделялись в первую очередь единством и командным духом. Сейчас у них этого нет.
0
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)