АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
20.09.2018, 11:21 10
Матч победителя Лиги чемпионов и полуфиналиста превратился в одностороннее избиение.

Противостояние «Реала» и «Ромы» по логике должно было стать украшением недели в Лиге чемпионов наподобие матча «Ливерпуля» и «ПСЖ». По факту в Мадриде случился дежурный разгром аутсайдера. Разбираемся, чем хорош «Реал», почему «Рома» уже не та, а ЦСКА может рассчитывать на плей-офф.

«Реал» прикончил «Рому». ЦСКА может выйти из группы


Воздушная игра «Реала»



Мадридцы при Хулене Лопетеги уже несколько изменили стиль, но при этом пока не теряют с точки зрения эффективности. Время покажет, но прямо сейчас в футболе намечается уникальный прецедент – тренер-чемпион оставил команду на пике, тем самым сделав её только сильнее.

В первые двадцать минут «Реал» создал три убойных голевых момента, не считая опасных ударов из-за пределов штрафной и стандартных положений. Самое интересное, что хозяева рвали оборону на части за счёт разнообразных атак. Вот, Бэйл находит свободную зону и выскакивает один на один, в другой ситуации гениальное открывание Иско в штрафной должно было завершаться голом, но помешал вратарь «Ромы». Вообще, конвертация моментов в голы – единственная большая проблема мадридцев в этой встрече. Пяток из сетки в этот вечер римляне доставать были просто обязаны.

«Реал» при Лопетеги уделяет большее внимание позиционным атакам и владению мячом. В первом тайме процент застывал и на отметке в 75, подобный расклад было трудно представить в прошлом сезоне. При этом общее доминирование над соперниками, если оперировать статистикой, только увеличилось. По ожидаемым голам «Рома» не наскребла даже на забитый мяч, а подавляющее превосходство мадридцев очевидно по всем параметрам.

«Реал» прикончил «Рому». ЦСКА может выйти из группы


Играй красиво



«Реал» играет без лишнего давления, которое сковывало команду в минувшем сезоне. Сейчас «сливочным» уделяют гораздо меньше внимания без Криштиану Роналду. На сегодняшний день «Реал» - больше команда, чем в прошлом году. На поле это легко просматривается по поведению игроков. Ярких индивидуалистов больше не осталось. Гарет Бэйл рад просто выходить на поле, как и Иско, стремящийся сыграть нестандартно в любом эпизоде.

«Реал» мог забить гостям больше, но в том-то и дело, что больше играл на публику. Особенно хороша была рулетка Асенсио – на память о Зидане. Легко, воздушно, смело – такой «Реал» хочется видеть в каждом матче.

«Рома» провела отвратительный матч



Неизвестно, что там замышлял Ди Франческо, но в любом случае его план, мягко говоря, не сработал. Зацепиться хоть за что-то позитивное невозможно. Главные виновники – в центре поля. Ди Франческо решил, что матч в Мадриде – лучшая возможность для дебюта двадцатилетнего полузащитника Дзаньоло, ему в помощь были Де Росси и Н'Зонзи. От чемпиона мира явно ждут другой игры, но пока француз в новой команде со своими обязанностями не справляется. Если говорить про помощь защите, то Стивен просто провалился – всего один отбор за матч и множество проигранных дуэлей даже за верховые мячи. В атаке по идее именно Н'Зонзи был важной деталью в фундаменте продвижения мяча, но и тут не преуспел, играя очень осторожно и без креатива.

На фоне провального перфоманса Стивена и не слишком яркого дебюта Дзаньоло, лучшим в тройке объективно был Де Росси, совершивший пять отборов, но ветеран на фоне быстроногих игроков «Реала» временами смотрелся комично. Когда кто-то говорит про недостаток скорости у Модрича – просто взгляните на итальянца.

Про атаку у «Ромы» особо сказать нечего. Один раз в дебюте второго тайма убежал Ундер – пробил под перекладину, про Джеко вспомнили на 88-й минуте – этой отметкой датирован его единственный удар.

Важный момент – «Рома» в Мадриде так и не проснулась. Понятно, что соперник сильнее, но гости, словно приехали на туристическую поездку. Лучше всего этот матч характеризует эпизод, случившийся в середине первого тайма. Бензема один спокойно стоял в штрафной, ожидая, когда партнёр вбросит ему мяч из аута, а игроки римлян даже не шевелились. Похожие моменты с пугающей регулярностью случались и после розыгрышей угловых. Так в Лиге чемпионов играть нельзя.

«Реал» прикончил «Рому». ЦСКА может выйти из группы


ЦСКА может выйти из группы?



Армейцы после позитивного первого тура вполне могут засматриваться на второе место. Понятно, что в матчах с «Реалом» можно ловить только мячи в свои ворота, но такая «Рома» молодой банде Гончаренко по силам.

Если римляне в ближайшее время не проснутся, то, вероятно, будить их позовут нового тренера после вылета из Лиги чемпионов.
-1
Автор: Георгий ШаковФото: Corriere dello Sport

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
    • Зенит
    • Локомотив
    • Краснодар
    • ЦСКА
    • Спартак
    • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)