АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
5.04.2022, 15:48 2
Восемь клубов начинают выяснение отношений в четвертьфинале плей-офф.

Лига чемпионов: два фаворита и одна темная топ-лошадкаПочин борьбе за путевки в полуфинал во вторник, 5 апреля, дадут первые встречи между «Манчестер Сити» и мадридским «Атлетико», а также «Бенфикой» и «Ливерпулем». В среду, 6-го числа, отношения между собой выяснят «Вильярреал» с «Баварией» и «Челси» с «Реалом». Повторные встречи клубов запланированы на 12-13 апреля.

У экспертов и вездесущих букмекеров, уверены, имеются свои фавориты в каждой из четвертьфинальных пар, а также оставшейся части плей-офф, в целом. Не сомневаемся, свою точку зрения имеет и любой из поклонников футбола. FootballHD решил не быть в стороне, и выделил два явных, на наш взгляд, фаворита из восьми клубов, остающихся в розыгрыше, и отметил один клуб, который может преподнести подарок.

Первый фаворит – «Ливерпуль»

Лига чемпионов: два фаворита и одна темная топ-лошадка


Сразу заметим, что мерсисайдцы первые в нашем реестре не по своему статусу, а просто по порядковому номеру. И только. Они, напомним, в 1/8 финала смогли убрать со своего пути миланский «Интер». В Милане англичане победили 2:0, а дома в ответной игре проиграли с некритичным счетом 0:1.

Неудача на «Энфилде» в повторной игре с миланцами стала для команды Юргена Клоппа первой с 28 декабря, когда она в рамках чемпионата Англии проиграла на выезде «Лестеру» (0:1). Тогда «красные» шли на серии из 15-ти матчей без поражений во всех турнирах (12 побед, 3 ничьи). Такая поступь позволила «Ливерпулю» в таблице АПЛ настичь «Манчестер Сити», который еще не так давно безоговорочно лидировал, и, казалось бы, уверенно двигался к очередному чемпионскому титулу в Англии. Сейчас же реалии уже другие.

Доказательством нынешней настоящей силы «Ливерпуля» является и тот факт, что после поражения от «Интера» команда побеждает вот уже в четвертом матче кряду. Три игры парни Клоппа выиграли в АПЛ (все – со счетом 2:0, кстати), а один раз победили в Кубке Англии, где вышли в полуфинал.

Однозначно «Ливерпуль» нынче находится на хорошем ходу, и имеет большой потенциал для того, чтобы стать минимум участником финального поединка Лиги чемпионов, а там - замахнуться на главный клубный трофей Европы.

Второй фаворит – «Манчестер Сити»

Лига чемпионов: два фаворита и одна темная топ-лошадка


И вновь, как и в случае с «Ливерпулем», «Манчестер Сити» второй в нашем списке не по своему статусу. Уверены, шансы и мерсисайдцев, и команды Хосепа Гвардиолы на возможный триумф равны.

В 1/8 финала «Сити» убедительно разобрался с португальским «Спортингом». В Лиссабоне англичане отпраздновали крупную победу со счетом 5:0, после чего дома порадовали гостей из Португалии ничьей 0:0. Свое миролюбие «горожане» продолжили и в своем следующем матче – в АПЛ с «Кристал Пэлас» (также 0:0).

Осечка в игре с «орлами» стала для «Ман Сити» вторым матчем из четырех последних, в которых они не смогли взять полновесные три очка. До этого было поражение дома со счетом 2:3 от «Тоттенхэма». Эти очковые недоборы, а также январская ничья в гостях с «Саутгемптоном» (1:1), позволили «Ливерпулю» подобраться к команде Гвардиолы вплотную. Несмотря на весь незначительный негатив в результатах, «Манчестер Сити» сейчас остается более чем грозной силой с отменным внутренним потенциалом. Силу англичан стоит поставить выше, нежели нынче имеется у мадридского «Атлетико» - соперника по четвертьфиналу, а также «Челси» и «Реала», победитель противостояния которых затем может выйти на «горожан» по турнирной сетке.

Темная лошадка топового уровня

Лига чемпионов: два фаворита и одна темная топ-лошадка


Действующим обладателем чемпионского трофея УЕФА, как известно, является «Челси» Томаса Тухеля. Лондонцы и в этом сезоне остаются в борьбе за почетный трофей, имея перед собой оппонента по 1/4-й в лице мадридского «Реала». Они не являются фаворитами в паре. Скажем, коэффициент на проход «Челси» в полуфинал равен 1,86, а аналогичный показатель на мадридскую команду составляет 2,00.

«Аристократов», вспомним, никто особо не брал в расчет в предыдущей кампании. К примеру, в полуфинале сезона-2020/2021 они также встречались с «Реалом». В первой игре в Мадриде англичане довольствовались ничьей 1:1, зато дома добились победы со счетом 2:0, и вышли в финал. Там парни Тухеля смогли обыграть «Манчестер Сити» - 1:0. И вновь, заметим, они не были фаворитами. «Челси» был такой себе темной лошадкой с притязаниями на топ-уровень. И в итоге своего добился. Что мешает «синим» повторить свой успех и в нынешнем сезоне?

Лига чемпионов-2021/2022

1/4 финала


5 апреля

«Бенфика» - «Ливерпуль»

«Манчестер Сити» - «Атлетико»

6 апреля

«Вильярреал» - «Бавария»

«Челси» - «Реал»

12 апреля

«Бавария» - «Вильярреал»

«Реал» - «Челси»

13 апреля

«Ливерпуль» - «Бенфика»

«Атлетико» - «Манчестер Сити»

1/2 финала

26 апреля - 3 мая

«Бенфика»/«Ливерпуль» - «Вильярреал»/«Бавария»

«Манчестер Сити» /«Атлетико» - «Челси»/«Реал»
+2
Автор: Панкрат БелыйФото: УЕФА / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)