АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
Блоги 7.12.2022, 10:13 0

Бомбардирская гонка Серии А 2022/23. Почему должен выиграть Виктор Осимхен?

Сезон 2022/23 в итальянской Серии А еще не достиг экватора, хотя фаворит в борьбе за Скудетто уже определен. «Наполи» создал себе комфортный отрыв. Команда Спаллетти практически не ошибается, уверенно шагая по дистанции.

А вот в гонке бомбардиров нет очевидного лидера. Пока на вершине Виктор Осимхен из того же «Наполи». Однако у него на хвосте целая группа высококачественных снайперов, во главе с Марко Арнаутовичем. Впрочем, есть ощущение, что именно нигерийский форвард в итоге останется на первом месте и заберет «золотую бутсу».


Итак, начнем со статистики самого Осимхена. Парень уже не юн, ему 23 года. У него за плечами 4 сезона, в которых он забивал не менее 10 голов. То есть нигериец стабилен. Не зря его стоимость на Трансфермаркте продолжает расти. Она достигла уже 70 млн евро и это не предел.
В пользу африканца говорит и тот факт, что он выступает за лидера чемпионата. Подопечные Спаллетти забивают больше всех в лиге. Они не оставят своего основного форварда на сухом пайке.
Виктор лидирует в снайперской гонке, несмотря на относительно небольшое количество игровых минут. В этом можно убедиться здесь. К слову, преследующий его Лаутаро Мартинес провел на поле за все время на 300 минут больше.
Если травмы не съедят нигерийца, то к концу сезона у него будет около 25 забитых голов. К слову, в прошлом сезоне Чиро Иммобиле выиграл бомбардирскую гонку с 27 мячами.


Теперь пару слов о конкурентах Осимхена. Главным преследователем является Марко Арнаутович. Это опытный 33-летний снайпер, однако за свою карьеру он еще никогда не забивал больше 14 голов за отдельный сезон. Кроме того, австриец выступает за «Болонью», которой не светит даже место в топ-6. То есть высококачественной поддержки из глубины у Марко не будет.

Далее в списке бомбардиров следует трио: Лаутаро Мартинес, М'Бала Нзола и Адемола Лукман. Из них самым стабильным и забивным является первый. Аргентинец отличился 21 раз в прошлом чемпионате. Но сейчас он не в лучшей форме. Плюс он потратит много сил на ЧМ-2022 в Катаре, и в клуб вернется уставшим.

А Нзола и Лукман вовсе не соперники для Осимхена. Первый выступает за «Специю», которая борется за выживание. А второй проводит дебютный сезон в Италии. Да и ранее он не забивал более 7 голов за сезон.

Также на звание самого забивного форварда претендуют: Рафаэл Леау, Чиро Иммобиле и Душан Влахович. Но первый не является чистым страйкером, нередко он играет в подыгрыше. Второй - хорош в завершении, но осенью 2022 его начали мучить травмы. Очень маловероятно, что лидер римлян сможет повторить свой прошлогодний успех.


А вот букмекеры не уверены в итоговом успехе Виктора Осимхена. Предлагают заманчивый коэф. 3.2 на нигерийца. Впрочем, на Лаутаро Мартинеса коэф. задран вовсе до 6.4. А на Чиро Иммобиле - 6.95.

То есть стоит присмотреться к долгосрочной ставке на победу Виктора Осимхена в снайперской гонке. Нигерийский форвард имеет все шансы сверкнуть в этом сезоне.
+1
Автор: moryak
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)