АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
15.06.2021, 00:02 1
Подавляющее преимущество «Фурии Рохи» так и не привело к забитым голам.

Первая «нулёвка» на Евро: Испания не смогла обыграть ШвециюВ группе Е чемпионата Европы жребий свел старых знакомых – национальные команды Испании и Швеции. Напомним, именно эти команды сражались в отборе на Евро-2020 и в итоге заняли соответственно первое и второе место. При этом в Испании победили хозяева (3:0), а в Швеции была зафиксирована ничья (1:1).

Отметим и тот факт, что матч проходил в Севилье. Т.е. сборная Испании была и номинальным, и фактическим хозяином поля. А на родных стадионах «Фурия Роха» не проигрывает более 2,5 лет – с октября 2018-го.

И на этот раз хозяева с первых минут прибрали инициативу и принялись раскачивать оборону шведов. Статистика получилось невероятной: так, к 25-й минуте шведы сумели сделать только 25 точных передач – в среднем по одному пасу в минуту. У хозяев этот показатель превысил 2 сотни. Всего же испанцы за первый тайм выполнили 419 передач, и это – рекордный показатель для первого тайма на чемпионатах Европы с 1980-го, когда начали вести подобную статистику. Шведы к перерыву набрали 59 пасов – это меньше, чем за то же время сделал один только Ляпорт (62).

Шведы всей командой держали оборону, даже не помышляя об атаках. Испанцы атаковали, часто били по воротам. Но Коке пару раз промахнулся из выгодных позиций. Точнее был Ольмо, и дважды обязан был открывать счет. Но сперва вратарь потянул его удар головой, а затем отразил неплохой дальний выстрел. Мората также упустил свой шанс – оказался один перед голкипером, но не попал в дальний угол. В общем, испанцы легко создавали моменты и так же легко их транжирили.

Что касается сборной Швеции, то и у нее был шанс забить. Да еще какой! Исак в одиночку прорвался в штрафную, уложил вратаря и защитника и пробил, но попал в Льоренте. От того мяч отскочил в штангу, после чего оказался в руках успевшего вскочить Симона. В целом же нули на табло ну никак не отражали тотальное преимущество хозяев.

Вторая половина встречи также началась с атак Испании. Однако шведы, похоже, приспособились к стилю игры соперника. Да, испанцы владели мячом. Но даже после серии замен так и не смогли пристреляться. Первый удар в створ ворот Ульсена состоялся только на 90-й минуте! До этого вратарь сборной Швеции действовал в основном на перехватах фланговых подач. Но голкипер не подвел и ногой отразил удар Морено с нескольких метров. А на 3-й компенсированной минуте Ульсен справился и с выстрелом Сарабии…

0:0 – шведы выстояли, и после матча не скрывали радости. Всё-таки Испания является фаворитом турнира, а сейчас еще и выступает дома. Во втором туре испанцы сыграют с неожиданным аутсайдером группы Е – командой Польши, у которой «0» в графе набранные очки. Сборная Швеции встретится с лидером, Словакией.

Чемпионат Европы. Группа Е. Тур 1.

Испания – Швеция - 0:0

Предупреждения: Лустиг (55).

Испания: Симон, М. Льоренте, Ляпорт, П. Торрес, Альба, Коке (Руис, 87), Родри (Т. Алькантара, 65), Педри, Ф. Торрес (Оярсабаль, 74), Мората (Сарабия, 65), Ольмо (Морено, 74).

Швеция: Ульсен, Аугустинссон, Даниэльсон, Линделей, Лустиг (Крафт, 75), Форсберг (Бенгтссон, 84), Экдаль, Ульссон (Каюсте, 84), С. Ларссон, Исак (Классон, 69), Берг (Квайсон, 69).

Стадион: «Ла-Картуха» (Севилья, Испания).

Арбитр: Славко Винчич (Марибор, Словения).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+2
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)