АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
20.10.2021, 23:54 1
Коллектив Сергея Семака не удержал выгодный для него результат.

Упустили ничью. «Зенит» дома минимально уступил «Ювентусу»Вторым представителем Российской Федерации, который должен был скрасить футбольный вечер болельщикам из данной страны, был санкт-петербургский «Зенит», для которого в текущем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА жребием была подобрана достаточно сложная группа. В отличии от прошлых лет, коллектив Сергея Семака и близко не состоял в статусе фаворита в борьбе за место в раунде плей-офф. Этим почетным статусом обладали лондонский «Челси», которому «Зенит» уступил в первом туре (0:1), а также туринский «Ювентус», против которого и было необходимо сыграть действующему чемпиону России свои спаренные поединки.

Ситуация в квартете H обстояла таким образом, что после двух стартовых туров было сложно определить претендента на вторую строчку турнирной таблицы, в то время как «зебры» единолично возглавляли гонку за выход в плей-офф, а пара матчей против российской команды подарила бы им возможность забыть о двух оставшихся после этого встречах на групповом этапе. У «Зенита» подобной опции не было и близко, однако от необходимости добывать победу команду это не освобождало.

Характер поединка между командами Семака и Массимилиано Аллегри было сложно назвать боевым. Скорее, правильным будет сделать утверждение о том, что обе команды боялись проиграть настолько, что практически не доставляли друг другу хлопот. Было много борьбы и верховых мячей, которые сопровождались высоким процентом брака даже при простых передачах на короткие дистанции.

При этом, туринский «Ювентус» и вовсе можно было назвать апатичным в плане атакующих действий, а со стороны хозяев поля мы могли наблюдать много попыток индивидуальных действий от привычных лидеров нападения – Малкома и Клаудиньо, но суммарно на две команды футболисты по итогу не сумели нанести даже пяти ударов в створ ворот. С такой статистикой говорить о ярком противостоянии лидера квартета против одного из его преследователей не приходилось. Куда больше происходящее на поле было похоже на тренировочный матч с повышенной ответственностью.

За первую половину матча без особых трудностей можно вспомнить дальний удар все того же Клаудиньо, но и в той ситуации на 18-й минуте лишь артистизм прыжка Щесны сумел вытянуть эпизод до предельно опасного уровня угрозы для ворот гостей. У туринцев же отметился подкрученным ударом с левого угла штрафной под дальнюю штангу Кьеза перед уходом на перерыв, но Крицюк даже при большом желании мог не вступать в эпизод.

После перерыва туринцы заиграли в чуть более заточенный на атаку футбол, но сложно было сказать, что они от этого начали больше угрожать чужим воротам. Да, можно выделить момент с попыткой переброса мяча над голкипером со стороны Маккенни, однако Крицюк сыграл на выходе предельно надежно, полностью ликвидировав угрозу. Затем, уже ближе к середине второго тайма, «Зенит» начал создавать свои голевые моменты за счет разрывов в обороне соперников.

Выглядели попытки команды Семака открыть счет совершенно не лишенными перспектив стать успешными, но и тут лишь один удар Клаудиньо со входа на левый фланг штрафной впритирку с дальней девяткой мог реально претендовать на успех.

На этом фоне, можем смело утверждать, что санкт-Петербургский коллектив напрасно снизил давление под занавес поединка, за что был наказан именинником этого вечера, Маттиа Де Шильо, которому на 86-й минуте удалась точная подача на голову Кулусевски с левого фланга. Швед пробил с рикошетом от дальней штанги прямиком в сетку, благодаря чему принес победу своей команде в игре, где обе стороны, в лучшем случае, наиграли на аплодисменты с трибун после финального свистка, но никак не на максимум набранных очков для одной из них.

Ответная игра между туринским «Ювентусом» и санкт-петербургским «Зенитом» состоится 2 ноября на поле «Альянц Стэдиум».

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа H. 3-й тур.

«Зенит» – «Ювентус» - 0:1

Гол: Кулусевски, 86

Предупреждения: Барриос, 30, Караваев, 46 – Артур, 60, Рэмси, 90+4

«Зенит»: Крицюк – Ракицкий, Ловрен, Чистяков (Круговой, 88), Караваев (Сутормин, 61) – Дуглас Сантос, Барриос, Вендел – Клаудиньо (Ерохин, 88), Дзюба (Азмун, 61), Малком (Кузяев, 69).

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро (Куадрадо, 58), де Лигт, Бонуччи, Де Шильо – Бернардески (Кулусевски, 58), Локателли (Артур, 58), Бентанкур (Рэмси, 84), Маккенни – Мората, Кьеза (Кин, 76).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Сандро Шерер (Швейцария).

Удары (в створ): 11 (2) – 11 (2)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 2 – 0.

ЗЕНИТ-ЮВЕНТУС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)