АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
10.10.2021, 11:20 1
Кажется, перестановок в «блаугране» не избежать.

Кто может заменить Кумана в «Барселоне»Спросите любого поклонника футбола, и он скажет вам, что долго Рональд Куман на своей должности не продержится. В какой бы отчаянной ситуации ни была «Барселона», она не может игнорировать унизительные результаты своего нынешнего тренера. Рано или поздно ему укажут на выход, но кого взять вместо него?

Хави

Рано или поздно Хави станет тренером «Барселоны» — это вопрос времени. Он сам неоднократно заявлял, что мечтает возглавить свой бывший клуб и взрастить новое поколение доморощенных звёзд.

Сейчас Хави тренирует «Аль-Садд», и фанаты отчаянно хотят, чтобы он вернулся домой. Всё-таки Хави — ученик Пепа Гвардиолы. В Катаре он хорошо справлялся со своей работой, но далеко не обязательно, что в Испании он тоже добьётся успехов.

Многих смущают связи Хави с Виктором Фонтом, который претендовал на пост президента клуба — Лапорта явно не будет рад возвращать главного союзника своего соперника. Есть и другая проблема: как и Куман, Хави — легенда клуба с большим эго. Возможно, Лапорта не захочет повторения нынешней истории, когда его тренер то и дело ему перечит.

Хави хочет в «Барселону», но он даже не работал с её резервами, да и вообще Катар не покидает. Стоит ли ему довериться?

Роберто Мартинес

Мартинес уже проявлял интерес к «Барселоне», и сейчас его считают одним из главным претендентов. Впрочем, пока что бельгийский тренер и многочисленные источники утверждают, что никаких переговоров не ведётся. Но такой переход остаётся вероятным, всё-таки Мартинес находится в хороших отношениях со спортивным директором каталонцев Йорди Кройфом.

Кто может заменить Кумана в «Барселоне»


Мартинес, сам рождённый в Каталонии, считается тут «своим», и болельщики будут только рады ему довериться. Единственное, не каждый уверен в том, что он способен предложить что-то своё. Возможно, жалкая имитация стиля Пепа — это всё, на что он способен. Не будем забывать, что за 14 лет бельгиец выиграл разве что Лигу 1 со «Суонси» в 2008 и Кубок Англии с «Уиганом» в 2013.

Андреа Пирло

Всё указывает на то, что прославленный полузащитник — фаворит Лапорты, которому по душе стиль, который преподаёт итальянец. Он откровенно устал от защитной тактики Кумана, который не ассоциируется у многих с «Барсой».

Кто может заменить Кумана в «Барселоне»


Пирло провалился в «Ювентусе» и даже уступил «Барселоне» Кумана со счётом 2:0. Позор в Лиге Чемпионов — не то, что каталонцы хотят повторять. Но даже без Пирло «Юве» страдает, и сейчас его результаты даже хуже, чем раньше. Возможно, не тренера стоило винить во всех бедах.

Марсело Гальярдо

Тренер «Ривер Плейта» Марсело Гальярдо часто упоминается в связи с «Барселоной». И чем ближе декабрь, тем чаще вы будете о нём слышать, ведь его контракт совсем скоро истекает.

Марсело Гальярдо — один из самых успешных коучей в истории «Ривера», и стиль он предпочитает яркий, агрессивный и быстрый. 45-летний специалист умеет быстро адаптироваться и решать проблемы на лету — ну явно не Куман. А ещё на его стороне Гвардиола, назвавший коллегу «невероятным» тренером и одним из трёх лучших специалистов в мире.

Гальярдо не использует классическую тики-таку, но это нормально — современный футбол нашёл противоядие от этой тактики. Кто-то скажет, что нанимать аргентинца поздно — Лео Месси уже ушёл. Ну и нельзя забывать, что Гальярдо никогда не работал в Европе.

Бывший президент «Барсы» Бартомеу думал нанять Гальярдо, но в конце концов остановился на кандидатуре Кике Сетьена.

Остальные

Нередко упоминаются и другие кандидаты. Например, Луис Энрике, тренирующий Испанию, но тот уже отмахнулся от слухов, заявив, что у Лапорты даже нет его номера телефона. Антонио Конте из «Челси» тоже не забыт. Ну и самым интересным вариантом остаётся Эрик тен Хаг из «Аякса, который, правда, заявлял, что в середине сезона уходить не хочет.

Кто может заменить Кумана в «Барселоне»


Всегда можно просто дать работу тренеру молодёжной команды, который бы управлял командой до лета, когда можно Тен Хага позвать.

Альберт Капельяс, в прошлом ассистент Йорди Кройфа в «Чунцин Лифане», тоже упоминается как потенциальный кандидат. Вспоминают и экс-тренера «Барселоны»-Б Гарсию Пименту, который идеально подходил, но был уволен летом.

Текст: Goal
Перевод Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: SerSnopФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)