АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
9.05.2024, 08:00 0
Рассказываем о чемпионстве и ближайших перспективах «нерадзурри».

Лучшая команда Серии А: «Интер» берет скудетто и продолжает прогрессировать«Интер» ожидаемо стал чемпионом Италии. В этом сезоне у «нерадзурри» не было серьезных конкурентов в борьбе за скудетто. «Наполи» самоустранился после ухода Лучано Спаллетти, «Милан» был нестабильным, «Ювентуса» хватило только на половину дистанции.

Многие подвергали сомнениями чемпионские амбиции «черно-синих» после того, как они назначили Симоне Индзаги вместо Антонио Конте. Но важно то, что экс-наставник «Ювентуса» сам не захотел работать с ограниченным бюджетом, а бывший тренер «Лацио» этого не испугался.

Назначение Индзаги – лучшее решение «Интера» за последние несколько лет. «Нерадзурри» заполучили качественного, неконфликтного и неприхотливого специалиста, который работает в условиях финансовых ограничений и не выставляет серьезных требований.

С одной стороны, Индзаги и Конте – фигуры разного масштаба. С другой, была большая вероятность того, что у Симоне все получится в миланском клубе. До перехода к «нерадзурри» он работал в «Лацио», у которого было еще меньше финансовых возможностей, и давал результат.

Индзаги завершил игровую карьеру в «Лацио» летом 2010 года и там же сразу начал тренерскую деятельность. Симоне 6 лет работал в молодежной системе «бьянкочелести» и хорошо показал себя в Примавере, после чего получил шанс в основной команде, причем сначала как исполняющий обязанности.

Индзаги хватило 7 матчей для того, чтобы стать главным тренером «орлов» уже без каких-либо приставок. Он возглавлял «Лацио» 5 лет, вернул команду в Лигу чемпионов и выиграл с ней 3 трофея. Если у специалиста получалось давать результат в Риме, почему бы не дать ему шанс поработать в Милане?

Так подумали в «Интере» и назначили Индзаги, который уже с первого сезона боролся за скудетто. В следующей кампании «нерадзурри» серьезно отстали от «Наполи», но вышли в финал Лиги чемпионов. В третьем сезоне все наоборот – ранний вылет из ЛЧ, но зато досрочное чемпионство.

Лучшая команда Серии А: «Интер» берет скудетто и продолжает прогрессировать

В Индзаги постоянно сомневались, но он продолжал работать и выводить команду на новый уровень. Владелец «Интера» Стивен Чжан настолько поверил в дальнейшие успехи под руководством специалиста, что передумал продавать клуб, набрав новых кредитов. Хотя это вряд ли улучшит финансовое положение «черно-синих».

Индзаги собрал очень хорошую команду при ограниченных ресурсах. При нем Николо Барелла и Алессандро Бастони окончательно вошли в категорию лучших итальянских игроков. У 36-летнего Франческо Ачерби открылось второе дыхание, которое позволило ему провести 23 матча Серии А по 90 минут. А 35-летний Генрих Мхитарян просто поддерживает стабильно хороший уровень.

Хакан Чалханоглу стал, возможно, лучшим полузащитником итальянского чемпионата. Он хорошо координирует атаки команды и является ее лучшим пенальтистом. Лаутаро Мартинес проводит лучший сезон в карьере под руководством Индзаги. Только в Серии А капитан «Интера» записал на свой счет 23 мяча. Так много он не забивал никогда.

Есть и не столь яркие, но при этом не менее важные игроки, которые внесли свой вклад в чемпионство. Например, Федерико Димарко. После долгих скитаний итальянец вернулся в родной клуб, где наконец-то ему нашлось место – не без помощи Индзаги. Он стал важным игроком на левом фланге, который выполняет большой объем работы.

Маттео Дармиан провел очень хороший сезон, получив доверие от тренера. Его можно использовать и в центре обороны, и на позиции фулбека, что является дополнительной опцией при тактических построениях. Давиде Фраттези только 4 раза за весь сезон Серии А вышел на поле в стартовом составе, но забил 5 голов и ни разу не пожаловался на свое положение. Это говорит о том, что в команде хорошая, профессиональная атмосфера.

Отдельного внимания заслуживает генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта и его команда во главе с Пьеро Аузилио. Каждый год они умудряются усиливать команду, не имея больших финансовых возможностей. Ушел Ромелу Лукаку? Не проблема.

«Нерадзурри» бесплатно подписывают Маркуса Тюрама, который уже в первом сезоне забивает 12 мячей в Серии А и отдает 7 результативных передач. Невероятно полезный игрок. Ушел Андре Онана. Потеря? Только на первый взгляд. На его место приходит Ян Зоммер, который проводит 18 «сухих» матчей – лучший результат в лиге. Да и сам швейцарец проводит свой лучший сезон в 35 лет, пропуская в среднем всего 0,56 гола за матч.

Лучшая команда Серии А: «Интер» берет скудетто и продолжает прогрессировать

Наличие Маротты – большая удача для «черно-синих». Опытный функционер не просто поддерживает команду на плаву, но и делает ее лучшей в Италии. И это при том, что «Интеру» каждое лето нужно продавать игроков для устранения финансовых проблем. Прошлым летом «нерадзурри» продали футболистов на 130 млн евро, а подписали на 70,7 миллиона, но стали сильнее.

Онана – яркий представитель классной работы спортивного отдела «черно-синих». Камерунец перешел бесплатно из «Аякса», провел один хороший сезон, после чего ушел в «Манчестер Юнайтед» за 50 млн евро. На его место пришел не менее качественный Зоммер, за которого заплатили «Баварии» всего 6 миллионов.

«Интеру» по-прежнему нужно продавать игроков. Но станет ли команда слабее в следующем сезоне? Вряд ли. Даже наоборот. В средней линии, которая считается у «нерадзурри» лучшей в Италии, они станут еще сильнее после перехода Петра Зелиньски из «Наполи».

Еще к «черно-синим» перейдет форвард «Порту» Мехди Тареми. Иранец проводит не самый лучший сезон, но до того 4 года подряд забивал не менее 15-ти мячей за одну кампанию. Разумеется, эти игроки перейдут в «Интер» бесплатно. Будут еще трансферы. А у болельщиков будут новые ожидания, поскольку эта команда уже сейчас является главным претендентом на чемпионство в следующем сезоне.
+1
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)