АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
25.05.2022, 20:24 7
Завершилась главная трансферная сага сезона.

Мбаппе остался в «ПСЖ». Почему это плохо для всехС начала уже минувшего сезона переход Килиана Мбаппе из «ПСЖ» в мадридский «Реал» был одной из самых обсуждаемых тем. У футболиста заканчивался контракт, поэтому его будущее было на повестке дня у многих изданий, особенно испанских и французских.

Чем дальше продвигался сезон, тем вероятнее казался переход 23-летнего нападающего в «королевский клуб». После вылета парижан из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала от «сливочных», казалось, что переезд Килиана в Мадрид – уже решенный вопрос. Но «ПСЖ» выиграл борьбу за своего игрока. Мбаппе остается в Париже до 2025 года. Пока это выглядит плохим вариантом для всех сторон.

Почему это плохо для «ПСЖ»

В «ПСЖ» не раскрывают финансовые детали сделки с Мбаппе. Но, по данным сразу нескольких источников, парижане будут платить футболисту 100 млн евро в год после вычета налогов. Кроме того, француз получит 300 миллионов подписного бонуса.

Но и это еще не все. Говорят, что у Килиана будет право голоса в трансферных вопросах и выборе нового тренера, если Маурисио Почеттино уйдет. С такими условиями он станет фактически одним из директоров «ПСЖ». И это в 23 года.

Какой уважающий себя специалист пойдет работать в клуб, где его будущее будет зависеть от одного игрока? То же самое касается футболистов. Об атмосфере в раздевалке и говорить нечего. Когда клуб так превозносит одного игрока, остальным это не понравится.

С уверенностью на 90% можно утверждать, что главным из недовольных будет Неймар. Бразилец убегал от Месси, чтобы оказаться в тени молодого француза? Это не для него. Истории о несчастливой жизни в Париже еще никто не забыл.

Мбаппе остался в «ПСЖ». Почему это плохо для всех

В «ПСЖ» постоянно говорят о проекте, центральной фигурой которого будет Мбаппе. Тем самым парижане отводят Неймару и Месси роль подносчиков снарядов. Но даже если не брать во внимание этот факт, в чем именно заключается проект клуба?

Собрать звезд – одно дело, но кто ими будет руководить? Кто из тренеров пойдет в подчинение к Мбаппе? Плюс ко всему, засыпая Килиана деньгами, «ПСЖ» очевидно нарушает финансовый фэйр-плей. Парижане делают все для того, чтобы разрушить клуб изнутри, теряя и без того не слишком большой авторитет в Европе.

Почему это плохо для «Реала»

Сорвавшийся трансфер Мбаппе – это, конечно, болезненная история для «Реала». Особенно для президента «королевского клуба» Флорентино Переса, который ни в чем не любит проигрывать. Наверняка он уже видел Килиана в столице Испании. Как, впрочем, и болельщики по всему миру. Отказ француза – серьезный удар по самолюбию Переса и «бланкос». Они к такому не привыкли.

Подписание Мбаппе было для «Реала» острой необходимостью, а не прихотью. Возможно, Карим Бензема еще сможет тащить команду 1-2 года, но он не молодеет. С подписанием Килиана «сливочные» могли заполучить одного из лучших нападающих мира на долгие годы вперед.

Сам француз считал своего соотечественника лучшим вариантом на свое место. Связка Мбаппе с Винисусом, о которой часто писали в последнее время, действительно выглядела многообещающей.

Сорвавшийся трансфер Килиана – это двойной удар по «Реалу». «Бланкос» потеряли не только француза, но и Эрлинга Холанда. Норвежец, по слухам, очень хотел в «королевский клуб». «Сливочные» за него особо не боролись, поскольку были уверены в подписании Мбаппе. Футболист в итоге перешел в «Манчестер Сити». Так чемпионы Испании одним махом потеряли двух лучших молодых нападающих мира.

Какие варианты остаются у «Реала»? Есть Винисиус и Родриго на флангах. Бразильцы проводят хороший сезон, но команде все равно понадобится надежный центрфорвард. Можно обратить внимание на Джонатана Дэвида.

Форвард «Лилля» каждый сезон забивает не менее 10-ти мячей в Лиге 1 и открыто заявляет о желании сменить клубную прописку. Но этот вариант может быть рискованным. У «сливочных» уже есть пример Луки Йовича, который блеснул в Бундеслиге. «Бланкос», конечно, продолжат поиски нападающего, но вариантов на самом деле не так и много.

Почему это плохо для Мбаппе

Человек волен делать то, что хочет, поэтому не стоит осуждать Мбаппе за его выбор. Можно даже предположить, что на парня оказывалось некое давление. Когда тебя просят остаться эмир Катара и президент твоей страны, таким людям сложно отказать.

В случае с Килианом, чтобы уйти, нужно иметь либо сильную детскую мечту играть за «Реал», либо крепкую силу воли. Возможно, у француза нет ни того, ни другого, хотя отказать «королевскому клубу» сможет далеко не каждый.

С таким контрактом Мбаппе сможет обеспечить свою семью на несколько поколений вперед. Можно сколько угодно утверждать, что Килиан продал мечту, но многие на его месте сделали бы то же самое. Другой вопрос, что в Париже он будет как в золотой клетке.

Мбаппе остался в «ПСЖ». Почему это плохо для всех

«ПСЖ – клуб с амбициями, которые не подкрепляются ничем, кроме денег. Парижане разбрасываются своими воспитанниками, которые забивают им в финале Лиги чемпионов (Кингсли Коман) и увольняют посреди сезона Томаса Тухеля, который максимально приблизил их к заветной цели – выиграть ЛЧ.

С таким подходом к делу «ПСЖ» ничего не добьется на европейской арене. Парижанам нужно начинать работать, а не просто вкладывать средства в громкие имена. Они постоянно говорят о проекте, у которого не видно даже очертаний.

Что касается Мбаппе, без «ушастого» трофея у него практически не будет шансов выиграть «Золотой мяч», выступая во Франции. После подписания столь крупного контракта и отказа «Реалу», победа в Лиге чемпионов нависнет над ним как дамоклов меч, а двери в «королевский клуб» могут больше никогда не открыться. Если к лету 2025 года Килиан так и не выиграет ЛЧ, тогда все это было напрасно.
+3
Автор: SergeФото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)